Очень вкусный салат с говядиной и фасолью

19.04.2019 0

Салат с говядиной и фасолью - рецепт с фото очень вкусныйЕсли после приготовления мясного бульона для супа у вас остается большое количество мяса, а ваши домочадцы в таком виде его не признают, советуем вам приготовить вот этот замечательный салат с говядиной и фасолью.

Готовится очень вкусный салат с отварной говядиной и фасолью на скорую руку, буквально за 15-20 минут по такому рецепту с фото. А если у вас осталась обжарка для супа, то можно сказать, что салат готовится мгновенно!

При таких простых ингредиентах салат получается изумительно вкусным и сытным. Он особенно нравится мужчинам, ведь в нем столько мяса! Кстати, необязательно готовить салат только из говядины, ее вполне может заменить курица или нежирная свинина.

Список ингредиентов:

  • говядина — 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • зубчик чеснока (необязательно) – 1 шт.

Рецепт приготовления по шагам

Мякоть говядины отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часа). После этого мясо остужаем и разделяем на волокна. Чтобы говядина не подсохла и осталась мягкой и сочной, лучше оставить ее остывать в том бульоне, в котором она готовилась.

мясо остудить и нарезать

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше. Если имеется в наличии терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею. Конечно, морковь можно натереть и на обычной терке, но в виде соломки в салате она смотрится эффектнее.

морковь соломкой

Одну или две небольших луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

лук полукольцами

На среднем огне хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем в ней лук около 3-4 минут. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь и жарим еще около 4-5 минут. Чтобы добавить овощам вкуса, их можно немного подсолить.

обжарить овощи

Маринованные огурчики так же нарезаем тонкой соломкой. После этого скидываем огурцы на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

порезать огурцы

Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем с нее всю жидкость.

достать из банки фасоль

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Для пикантности в салат также можно добавить один мелко рубленный зубчик чеснока.

смешать салат в миске

Заправляем салат майонезом и сразу подаем на стол.

С майонезом лучше не перебарщивать, за счет обжаренных в масле овощей и маринованным огурцам салат получается достаточно сочным. Приятного аппетита!

заправить майонезом
Совет:

Если между приготовлением салата и его подачей прошло немало времени (несколько часов), то перед подачей в салат нужно будет добавить еще немного майонеза и хорошенько перемешать, поскольку мясные салаты быстро заветриваются.

Очень вкусный салат с говядиной и фасольюОбязательно попробуйте приготовить легкий салат из одуванчиков в домашних условиях по этому рецепту.

Время приготовления – 15-20 минут (+время приготовления мяса)

Количество порций — 2.

салат с говядиной и фасолью готов

быстрый салат с мясом и фасольюПоделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных