Если после приготовления мясного бульона для супа у вас остается большое количество мяса, а ваши домочадцы в таком виде его не признают, советуем вам приготовить вот этот замечательный салат с говядиной и фасолью.
Готовится очень вкусный салат с отварной говядиной и фасолью на скорую руку, буквально за 15-20 минут по такому рецепту с фото. А если у вас осталась обжарка для супа, то можно сказать, что салат готовится мгновенно!
При таких простых ингредиентах салат получается изумительно вкусным и сытным. Он особенно нравится мужчинам, ведь в нем столько мяса! Кстати, необязательно готовить салат только из говядины, ее вполне может заменить курица или нежирная свинина.
Список ингредиентов:
- говядина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- зубчик чеснока (необязательно) – 1 шт.
Рецепт приготовления по шагам
Мякоть говядины отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часа). После этого мясо остужаем и разделяем на волокна. Чтобы говядина не подсохла и осталась мягкой и сочной, лучше оставить ее остывать в том бульоне, в котором она готовилась.
Одну крупную морковь очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше. Если имеется в наличии терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею. Конечно, морковь можно натереть и на обычной терке, но в виде соломки в салате она смотрится эффектнее.
Одну или две небольших луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На среднем огне хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем в ней лук около 3-4 минут. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь и жарим еще около 4-5 минут. Чтобы добавить овощам вкуса, их можно немного подсолить.
Сковородку лучше брать глубокую, типа WOK -в ней удобно пассеровать овощи.
Маринованные огурчики так же нарезаем тонкой соломкой. После этого скидываем огурцы на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем с нее всю жидкость.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Для пикантности в салат также можно добавить один мелко рубленный зубчик чеснока.
Заправляем салат майонезом и сразу подаем на стол.
С майонезом лучше не перебарщивать, за счет обжаренных в масле овощей и маринованным огурцам салат получается достаточно сочным. Приятного аппетита!
Если между приготовлением салата и его подачей прошло немало времени (несколько часов), то перед подачей в салат нужно будет добавить еще немного майонеза и хорошенько перемешать, поскольку мясные салаты быстро заветриваются.
Время приготовления – 15-20 минут (+время приготовления мяса)
Количество порций – 2.