Top.Mail.Ru

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью

19.04.2019 0

Салат с говядиной и фасолью - рецепт с фото очень вкусныйЕсли после приготовления мясного бульона для супа у вас остается большое количество мяса, а ваши домочадцы в таком виде его не признают, советуем вам приготовить вот этот замечательный салат с говядиной и фасолью.

Готовится очень вкусный салат с отварной говядиной и фасолью на скорую руку, буквально за 15-20 минут по такому рецепту с фото. А если у вас осталась обжарка для супа, то можно сказать, что салат готовится мгновенно!

При таких простых ингредиентах салат получается изумительно вкусным и сытным. Он особенно нравится мужчинам, ведь в нем столько мяса! Кстати, необязательно готовить салат только из говядины, ее вполне может заменить курица или нежирная свинина.

Список ингредиентов:

  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • зубчик чеснока (необязательно) – 1 шт.

Рецепт приготовления по шагам

Мякоть говядины отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часа). После этого мясо остужаем и разделяем на волокна. Чтобы говядина не подсохла и осталась мягкой и сочной, лучше оставить ее остывать в том бульоне, в котором она готовилась.

мясо остудить и нарезать

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше. Если имеется в наличии терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею. Конечно, морковь можно натереть и на обычной терке, но в виде соломки в салате она смотрится эффектнее.

Терка для корейской моркови
морковь соломкой

Одну или две небольших луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

лук полукольцами

На среднем огне хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем в ней лук около 3-4 минут. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь и жарим еще около 4-5 минут. Чтобы добавить овощам вкуса, их можно немного подсолить.

Сковородку лучше брать глубокую, типа WOK -в ней удобно пассеровать овощи.

сковорода вок
обжарить овощи

Маринованные огурчики так же нарезаем тонкой соломкой. После этого скидываем огурцы на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

порезать огурцы

Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем с нее всю жидкость.

достать из банки фасоль

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Для пикантности в салат также можно добавить один мелко рубленный зубчик чеснока.

смешать салат в миске

Заправляем салат майонезом и сразу подаем на стол.

С майонезом лучше не перебарщивать, за счет обжаренных в масле овощей и маринованным огурцам салат получается достаточно сочным. Приятного аппетита!

заправить майонезом
Совет:

Если между приготовлением салата и его подачей прошло немало времени (несколько часов), то перед подачей в салат нужно будет добавить еще немного майонеза и хорошенько перемешать, поскольку мясные салаты быстро заветриваются.

Обязательно попробуйте приготовить легкий салат из одуванчиков в домашних условиях по этому рецепту.

Время приготовления – 15-20 минут (+время приготовления мяса)

Количество порций – 2.

салат с говядиной и фасолью готов быстрый салат с мясом и фасолью
набор салатников
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных