Top.Mail.Ru

Как приготовить салат из одуванчиков в домашних условиях

19.04.2019 0

Салат из одуванчиков в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Если вы не пробовали салат из одуванчиков, самое время, приготовить и попробовать. Главное, заранее, подготовить витаминные чудо-листики.  Собирайте молодые листочки в отдаленных от транспорта местах. Листьями одуванчика вполне можно заменить рукколу во многих салатах.

Итак, этот простой рецепт, обязательно, оценят любители правильного питания.

Ингредиенты:

  • листья одуванчика – 30 г;
  • помидор черри – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты салата из одуванчиков

Способ приготовления

Зеленые листья одуванчика хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать толстый стебель. Переместить в емкость с холодной водой. Оставить на 3-5 часов. Периодически, менять воду на свежую. За это время с листьев уйдет вся горечь.

Листья одуванчика промыть

Куриное мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Подсолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Куриное мясо обсушить

Листья одуванчика выложить на бумажное полотенце и дать им подсохнуть.

Листья одуванчика на бумажном полотенце

Промаринованные кусочки мяса обжарить на растительном масле до готовности.

сковорода глубокая

После выложить на салфетки и остудить.

Кусочки мяса обжарить

В отдельной посуде перемешать соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло. Если заправка кисловата, сбалансировать добавлением сахара.

бальзамический уксус, соевый соус
Делаем заправку

Взять плоское блюдо. Выложите подготовленные листья одуванчика. В хаотичном порядке выложить обжаренные ломтики курицы.

Кладем ломтики курицы

В подсоленной воде отварить перепелиные яйца. Остудить в холодной воде. Очистить. Разрезать на две половинки. Выложить на салатную тарелку. Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Их, желательно, разрезать на четыре части.

Кладем перепелиные яйца

Помидоры промыть и обсушить. Разрезать на четыре дольки. Распределить в хаотичном порядке.

Распределяем дольки помидора

Готовый салат полить соусом. При необходимости приправить солью и молотым черным перцем. Салат из одуванчиков готов. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Поливаем соусом
Салатник фарфоровый, тарелка глубокая для супа, салата
Рецепт салата из одуванчиков Салат из одуванчиков в домашних условиях
Не менее вкусным получается салат с гранатом и курицей.
Салат с листьями одуванчика
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных