
Если вы не пробовали салат из одуванчиков, самое время, приготовить и попробовать. Главное, заранее, подготовить витаминные чудо-листики. Собирайте молодые листочки в отдаленных от транспорта местах. Листьями одуванчика вполне можно заменить рукколу во многих салатах.
Итак, этот простой рецепт, обязательно, оценят любители правильного питания.
Ингредиенты:
- листья одуванчика — 30 г;
- помидор черри — 2 шт.;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- филе куриное — 100 г;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л. + для жарки;
- сахар — 1-2 щепотки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Способ приготовления
Зеленые листья одуванчика хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать толстый стебель. Переместить в емкость с холодной водой. Оставить на 3-5 часов. Периодически, менять воду на свежую. За это время с листьев уйдет вся горечь.

Куриное мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Подсолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Листья одуванчика выложить на бумажное полотенце и дать им подсохнуть.

Промаринованные кусочки мяса обжарить на растительном масле до готовности.
После выложить на салфетки и остудить.

В отдельной посуде перемешать соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло. Если заправка кисловата, сбалансировать добавлением сахара.

Взять плоское блюдо. Выложите подготовленные листья одуванчика. В хаотичном порядке выложить обжаренные ломтики курицы.

В подсоленной воде отварить перепелиные яйца. Остудить в холодной воде. Очистить. Разрезать на две половинки. Выложить на салатную тарелку. Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Их, желательно, разрезать на четыре части.

Помидоры промыть и обсушить. Разрезать на четыре дольки. Распределить в хаотичном порядке.

Готовый салат полить соусом. При необходимости приправить солью и молотым черным перцем. Салат из одуванчиков готов. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!




