Блюда с овощами, в том числе салат со свеклой и морковью станут достойным украшением праздничного стола. Кроме этого их легко можно готовить, тем более когда под рукой есть рецепт с фото пошагово, причем не привязываясь ни к каким торжественным датам. Например, слоеный салат с отварными овощами, оливками и зеленым луком по вкусу будет напоминать знаменитую «Сельдь под шубой», не имея в своем составе селедки.
Приготовить такой салат проще простого. Сначала нужно отварить все овощи, потом очистить их и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- оливки без косточек – 50 граммов;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп свежий – 2 веточки.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить красивый слоеный салат, вам потребуется кулинарное кольцо.
Его еще можно сделать из обычной бутылки. Приготовьте тарелку и поставьте в центр кольцо. Все овощи нужно отварить и натереть на мелкой терке. Выложите первый слой – свеклу. Хорошо смажьте ее майонезом.
И укладывайте второй слой – натертый картофель. Не забудьте смазать майонезом.
Теперь нужно подготовить оливки без косточек и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками, а зеленый лук – кубиками. Выложите на картофельный слой нарезанные продукты.
Следующий слой – натертая морковь. Опять смажьте майонезом.
Яйца нужно отварить заранее, не более 10 минут после закипания. Тоже натрите их на мелкой терке и выкладывайте следующий слой.
Яичный слой смажьте майонезом и посыпьте нарезанный мелко укроп.
Последний слой – свекла. Смажьте майонезом.
Для украшения выложите сверху колечки оливок и посыпьте натертым желтком в центре.
Снимите кулинарное кольцо аккуратно, и салат будет готов. По краю салата посыпьте нарезанным зеленым луком.
Украсьте салат со свеклой натертым желтком, посыпав его по краю тарелки. Салат со свеклой и оливками готов.