Салат с ветчиной, морковью по-корейски и кукурузой подойдёт на любой праздник и даже выезд на природу. Готовить его легко, особенно по рецепту с пошаговыми фото. Заправлять майонезом закуску лучше за 15 минут до застолья. Просто всё дома нарежьте и сложите в судок с крышкой, а на месте уже добавите майонез.
Сочный и вкусный салат можно приготовить дома из самых простых продуктов. Можно отварить яйца заранее, тогда салат будет готов за считанные минуты. Обязательно купить морковку по-корейски свежую и сочную. Ветчина должна быть качественная, без всяких жилок, жира. Если ветчину не любите, замените вкусной колбасой, балыком, копчёной грудкой. В этом салате играют вкусы разных продуктов, этим он и выигрывает среди всех остальных.
Для приготовления салата с ветчиной и морковкой по-корейски нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковка по-корейски – 400 г;
- вёшенки маринованные – 350 г;
- майонез вкусный 67% жирности – 200 мл.
Этапы приготовления
Первым делом отвариваем куриные яйца. Промываем их холодной водой, складываем в сотейник и заливаем водой, чтоб она полностью их покрыла. Можно немного добавить соли. Ставим всё на плиту, огонь слабый, чтоб яйца не полопались при варке. Засекаем 12 минут после закипания и ждём. Через время сливаем кипяток, быстро окунаем яйца в ёмкость с холодной или даже ледяной водой, пока яйца не остынут.
Для упрощения процедуры я часто использую яйцеварку.
Вот и всё, больше ничего варить не нужно. Чистим яйца и нарезаем не большими кусочками.
В большую миску высыпаем морковку по-корейски. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем её в миску к морковке.
Сверху яйца отварные высыпаем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Тоже высыпаем к подготовленным ингредиентам.
Маринованные вёшенки могут быть крупными, тогда немного разрежьте их, чтоб все ингредиенты были примерно одного размера. Если вешенок не нашли, можно смело заменить маринованными шампиньонами или лесными грибами, какие вам больше нравятся.
Поливаем салат майонезом, если любите, добавьте смесь молотых перцев, для остроты. Сам майонез лучше приготовить самим, чтоб полезнее было и не жалейте, салат будет вкуснее.
Перемешиваем ложкой все ингредиенты салата с майонезом. Это блюдо можно подавать порционно в отдельной посуде, например пиале или креманке, а проще всего выложить в красивый салатник, естественно глубокий.
Салат нужно в ближайшее время подавать на стол, ведь морковка, кукуруза грибы, они быстро пустят сок, и салат может просто стечь вниз блюда.