Сегодня, хочу предложить рецепт с фото отличного блюда из разряда просто, быстро и вкусно – салат с корейской морковью и колбасой. Дополнив такой состав нежным консервированным горошком и румяными сухарями – вы получите вкусный салат с пряным и насыщенным вкусом.
Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходиться использовать те продукты, которые не кусаются по цене.
Такой салат можно сделать всего за 10 минут, поэтому если на пороге гости, вы успеете приготовить его и удивить их простым, но вкусным угощением!
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150 г;
- колбаса (сервелат или салями) – 100 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- майонез – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить корейскую морковь. Можно купить готовую морковь или же сделать собственноручно, как я. Выложить порцию моркови в тарелку, предварительно отжав ее от маринада.
Горошек слить на дуршлаг и добавить в тарелку с морковью.
Колбасу измельчить небольшими кубиками. Я использовала сырокопчёную колбасу, однако салями или сервелат также будет неплохо в таком салате.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем дать сухарям полностью остыть.
Смешать вместе все, ранее приготовленные продукты и заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
Салат с корейской морковью и колбасой получился легким и в меру пикантным, поэтому такое блюдо станет чудесной закуской на любом застолье!
Приятного аппетита!