Яства с копчёностями и фасолью, пожалуй, не часто встретишь на праздничном столе. Однако сегодняшнее блюдо – салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, я смело могу рекомендовать сделать для любого застолья, воспользовавшись рецептом с фото пошагово. Во-первых, этот салат очень вкусный, во-вторых, сытный, ну а в третьих – готовится всего за несколько минут, так как все продукты для него, вовсе не требуют термической обработки.
Существует множество вариантов приготовления салата «Обжорка». Готовят его как с говядиной, так и с курятиной. Из овощей используют: маринованные или свежие огурцы, морковь, а также грибы, яйца или сухарики. Но данный рецепт, я считаю, является самым простым и удачным по вкусу.
Салат с фасолью и копченой колбасой, должен особенно понравиться мужчинам, как по вкусу, так и по своему составу продуктов. Мало того, сильный пол и сам легко сможет приготовить такую сытную закуску и впечатлить тем самым всех гостей!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 150 г;
- колбаса копченая (сервелат) – 100 г;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежея зелень.
Способ приготовления
Твердый сыр (любого сорта) и копченую колбаску измельчить небольшими кубиками.
Свежий томат помыть и нарезать также на кусочки.
С консервированной фасоли (у меня белая, домашнего производства, но можно заменить и на другую) слить всю жидкость, а свежею зелень промыть и мелко порубить. Добавить их в тарелку с колбасой, сыром и помидором. Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.
Всего 10 минут и у вас получается вкуснейший салат «Обжорка» с фасолью и колбасой.
Зовите всех к столу!