Хотите приготовить вкусный и быстрый салат с селёдкой, картофелем, луком и яйцом? Поверьте, процесс не займет много времени, тем более когда под рукой рецепт с фото, нужно только выполнять все действия пошагово. Да и кто ж не любит картошку с селедкой? Следует заметить, что ингредиенты потребуются самые обычные и недорогие. Он идеально подойдет как для небольшого перекуса, так и в качестве одного из блюд для полноценного обеда. Обязательно рекомендую попробовать этот замечательный салат и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 штуки;
- картофель – 2-3 штуки;
- лук красный – 1 штука;
- филе селедки – 150 грамм;
- укроп – 1 веточка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель и яйца по отдельности. Яйца после закипания варить 10 минут, а картофель на протяжении 20-30 минут. Время готовности картофеля зависит от его сорта и размера. Конечно же, лучше брать тот сорт, который не разваривается при варке. Вареные и остывшие картофель и яйца почистить.
Соленую селедку почистить, вынуть мелкие косточки, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску.
Лук можно брать репчатый или красный. Я брала красный, так как он менее горький, чем обычный репчатый. Мелко нарезать и по желанию можно замариновать, смешав с небольшим количеством сахара и уксуса или просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Веточку укропа хорошо промыть и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
Все перемешать.
Яйца порезать кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
То же сделать с картофелем.
Перемешать и полить майонезом. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Солить только по необходимости. Если селедка будет достаточно соленой, соль вообще может не понадобиться.
Тщательно перемешать салат.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами готов. Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!