Купить соленую рыбу проще простого, а приготовить из нее вкусный салат из селедки с картошкой не менее просто. Когда вам захочется внести разнообразие в рацион и приготовить необычное блюдо, наш рецепт с фото пошагово поможет это сделать. Предлагаем вашему вниманию вкусный салат с селедкой. Для него понадобится не только селедка: возьмите также картошку, морковку, немного сыра, зелени и майонеза для пропитки. Продукты доступные и отлично гармонирующие с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- филе малосольной сельди – 150 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- картошка (небольшого размера) – 2 шт.;
- сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- любая зелень – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить все по списку.
Сварить картофель, чтобы он стал полностью мягким. В среднем он варится 20 минут. Остудить корнеплод и нарезать кубиками.
Смешать картошку, немного майонеза и натертый сыр. Эти продукты слегка подсолить. Если селедка попалась вам чуть пересоленая, просто не солите другие компоненты салата и блюдо получится отличным на вкус.
Отварить заранее морковку (варится она примерно 25-30 минут), почистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковку также перемешать с майонезом. Морковку можно подсолить по желанию.
Выложить салат слоями, использую салатную формочку или обрезанную пластиковую бутылку. Первым слоем будет морковный. А сверху него выложить картошку с сыром. Слои слегка утрамбовать, чтобы салат хорошо держал свою форму.
Филе малосольной сельди нарезать кубиками и выложить в салат. Селедку тоже чуть утрамбовать.
Присыпать салат любой свеженарубленной зеленью. Это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук.
Снять форму, вот таким получился салат с селедкой. Готовить его можно порционно для каждого члена семьи, или взять форму побольше или стеклянную посуду и слоями выложить салат, чтобы хватило каждому в большой компании.
Сразу подать готовое блюдо к столу. Сочетание селедки и овощей – это лучший вариант для составления вкусного салата.
Приятного вам аппетита!