Если вы, как и я, любитель простых, легких и свежих холодных закусок, то у меня для вас есть замечательный пошаговый рецепт с фото такого блюда – салат с пекинской капустой, курицей и сухариками, заправленный майонезом. Обязательными компонентами салата являются сочная капуста и филе птицы. Дополняют это вкусное сочетание консервированная кукуруза и приготовленные самостоятельно хрустящие сухарики.
Салат готовится очень просто и быстро, выглядит красиво и аппетитно, а подойдет в качестве, как для перекуса, так и для любого застолья!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- вареное куриное мясо (филе или другая часть) – 200 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- грецкий орех (дробленный) – 1 ст. л.;
- белый хлеб (или батон) – для сухарей;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное масло – 30 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Так как по рецепту используется курица, нужно заранее ее приготовить: отварить до полной готовности в подсоленной воде (25 минут). После варки, мясо курицы остудить и нарезать небольшими ломтиками, или порвать его на волокна.
Почистить и нарезать тонкими полукольцами половину головки репчатого лука.
Китайскую капусту помыть, вытереть насухо и мелко нашинковать.
Все ингредиенты соединить вместе в глубокой миске. Добавить к ним несколько столовых ложек сладкой кукурузы и посолить по вкусу. Перемешать.
Теперь, можно приготовить хрустящее дополнение для салата – сухарики. Измельчить несколько ломтиков белого хлеба небольшими кубиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в ней 1 минуту зубчики чеснока. Благодаря чесноку, сухарики получаться еще и очень ароматными.
Затем, добавить в масло кусочки батона и обжарить их до тех, пора пока хлебцы не станут румяными и хрустящими на вкус.
Разложить салат порционно по тарелкам. Добавить в него сухариками, а сверху полить салат легким майонезом и посыпать стружкой из грецкого ореха.
Получился очень сочный и свежий салат с пекинской капустой и курицей!