Сегодня, предлагаю приготовить легкий салат с курицей и свеклой. Тонкости кулинарного процесса раскроет рецепт с фото пошагово, но сразу нужно отметить, что сочетание вареной свеклы и картофеля в дополнение с соленым огурцом и пикантной куриной грудкой – это просто, сытно и очень вкусно!
С приходом осени, наступает пора для сбора очень полезных овощей: моркови, свеклы, тыквы. Полезные свойства свеклы вовсе не преувеличены, этот овощ богат на витамины и микроэлементы. Свёкла – это основа для многих знаменитых блюд, например, для вкусного борща, свекольника или винегрета.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соленный (или маринованный) огурец корнишон – 5-6 шт.;
- постное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Для того, чтобы такой салат можно было б приготовить быстро, нужно заранее подготовить необходимые продукты. Свеклу, среднего размера сварить до полной готовности (примерно 60-70 минут). Дать ей полностью остыть, снять кожуру, измельчить некрупными кубиками.
![Свеклу измельчить некрупными кубиками](http://minutamami.ru/wp-content/uploads/2019/06/salat-s-kuricej-i-svekloj9.jpg)
Картофель отварить в мундирах в течение 30 минут. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку помыть в проточной воде, вытереть насухо и нарезать ломтиками, толщиной не более 2 см.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, жарить мясо 5-7 минут на среднем огне, до золотистой корочки. В процессе готовки не забудьте курицу приправить специями по вкусу. Затем остудить.
![Обжарить на сковороде](http://minutamami.ru/wp-content/uploads/2019/06/salat-s-kuricej-i-svekloj3.jpg)
Репчатый лук почистить, измельчить на тонкие полудольки. Маринованный или соленый огурец (у меня корнишон, маленький по размерам огурец, поэтому использую 5-6 штук, а если у вас в наличие крупные огурцы, то берите только 1-2 штуки). Нарезать огурцы полукольцами.
Соединить в одной глубокой салатнице все, ранее приготовленные компоненты: картофель, свеклу, лук, огурец и куриное филе. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Получилась очень питательная закуска, которой вы не только удивите своих гостей и близких, но и вкусно их накормите!