Сегодня, предлагаю приготовить легкий салат с курицей и свеклой. Тонкости кулинарного процесса раскроет рецепт с фото пошагово, но сразу нужно отметить, что сочетание вареной свеклы и картофеля в дополнение с соленым огурцом и пикантной куриной грудкой – это просто, сытно и очень вкусно!
С приходом осени, наступает пора для сбора очень полезных овощей: моркови, свеклы, тыквы. Полезные свойства свеклы вовсе не преувеличены, этот овощ богат на витамины и микроэлементы. Свёкла – это основа для многих знаменитых блюд, например, для вкусного борща, свекольника или винегрета.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соленный (или маринованный) огурец корнишон – 5-6 шт.;
- постное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Для того, чтобы такой салат можно было б приготовить быстро, нужно заранее подготовить необходимые продукты. Свеклу, среднего размера сварить до полной готовности (примерно 60-70 минут). Дать ей полностью остыть, снять кожуру, измельчить некрупными кубиками.
Картофель отварить в мундирах в течение 30 минут. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку помыть в проточной воде, вытереть насухо и нарезать ломтиками, толщиной не более 2 см.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, жарить мясо 5-7 минут на среднем огне, до золотистой корочки. В процессе готовки не забудьте курицу приправить специями по вкусу. Затем остудить.
Репчатый лук почистить, измельчить на тонкие полудольки. Маринованный или соленый огурец (у меня корнишон, маленький по размерам огурец, поэтому использую 5-6 штук, а если у вас в наличие крупные огурцы, то берите только 1-2 штуки). Нарезать огурцы полукольцами.
Соединить в одной глубокой салатнице все, ранее приготовленные компоненты: картофель, свеклу, лук, огурец и куриное филе. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Получилась очень питательная закуска, которой вы не только удивите своих гостей и близких, но и вкусно их накормите!