Холодная закуска из языка – отличное угощение и для праздничного стола, и на каждый день. Классический салат «Фаворит» с языком является тому подтверждением. Известно множество рецептов приготовления данного блюда, и в классическом варианте можно встретить иной набор продуктов для салата, но я предпочитаю готовить эту закуску именно с языком, а не с курицей. Все тонкости процесса раскроет рецепт с фото пошагово. Как по мне, сочетание свежих овощей, зелени и нежных яиц с сыром, более гармонично с вареным языком.
Такое блюдо приготовить можно всего за 10 минут, если заранее отварить некоторые продукты для него.
Салат «Фаворит» получается весьма сытным и одновременно нежным на вкус.
Ингредиенты:
- язык отварной (говяжий или свиной) – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь, нужно отварить до полной готовности главный ингредиент – язык. Я использую свиной субпродукт. Предварительно помыть его в проточной воде, зачистить ножом и варить в течение 1 часа (не забудьте, при варке, добавить соль, перец и лавровый лист). Если, вы отдаете предпочтение говяжьему языку, то варить его нужно значительно дольше (2 часа). Затем, слегка остудить язык, до комнатной температуры и снять с него кожуру. Завернуть готовый отварной язык в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Спустя это время, будет значительно легче нарезать язык небольшими кусочками.
Помыть свежий огурец и перья зеленого лука. Измельчить огурцы тонкой соломкой, а зелень мелко порубить.
Два крупных куриных яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать их на небольшие ломтики.
Твердый сыр (любого сорта) измельчить также на кусочки.
Смешать вместе все компоненты, заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Перемешать и можно подавать салат к столу.
Салат «Фаворит» с языком удался на славу! Все гости, попробовав его, остались в полном восторге!