Если вам, как и мне, наскучили обыденные салаты, в составе которых есть мясо, птица или морепродукты, а хочется попробовать что-то вкусное, новое и оригинальное, но при этом много не потратить, тогда салат с куриными сердечками и солеными огурцами для вас! Рецепт с фото пошагово ознакомит с тонкостями процесса приготовления.
Куриные сердечки – это не только полезный субпродукт, но еще и интересная составляющая закусок. Приготовить такой салат довольно просто, а на вкус получится вполне сытное и оригинальное угощение!
Ингредиенты:
- куриные сердца – 300 г;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы (соленные или малосольные) – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Помытые куриные сердца отварить в подсоленной воде в течение часа, до полной готовности, при этом первую воду, желательно слить, а готовить на втором бульоне. Затем, скинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить.
Вареный субпродукт почистить от трубок, прожилок и лишнего жира. Измельчить пополам (если они маленькие) или на четверть (если они крупные, как у меня).
Картофель помыть и заранее отварить в мундирах (примерно 30 минут). Далее, остудить, снять кожуру и нарезать небольшим кубиком.
Также поступить и с морковью. Сварить ее до полной готовности, почистить, измельчить кубиком.
Куриные яйца приготовить вкрутую. Снять скорлупу и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы, для такого салата, подойдут любые: малосольные, маринованные или соленые. Вот только, если у них толстая кожура, то лучше огурцы почистить, а потом измельчить также кубиком.
Смешать все ранее приготовленные компоненты, в одной глубокой салатнице. Добавить консервированную кукурузу, майонез и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат с куриными сердечками, овощами и яйцами готов. Получилась очень сытная и вкусная закуска!