Салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса, выложенный слоями, можно готовить не только на праздники. Этот классический рецепт с фото холодной закуски стоит взять на заметку, поскольку он подходит на все случаи жизни. Также очень удобно сделать заготовки и для обычного семейного ужина.
Салат получается очень питательным и вкусным. Если вы придерживаетесь правильного питания или стараетесь уменьшить количество калорий, то майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом для салатов, но вкус, конечно, будет не таким ярким. Украсить можно любой зеленью по вашему желанию.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез 50 % жирности – по ситуации;
- миндаль сушеный – 50 г;
- укроп свежий – 4-5 веточек;
- оливки без косточек – 100 г;
- яйца отварные – 4 шт.,
- петрушка свежая – для украшения.
Способ приготовления
Крабовые палочки очистите от пакетиков.
Разрежьте палочки на несколько частей и переложите их в чашу для измельчения блендера или комбайна
Включите прибор на несколько минут с перерывами, чтобы получилась более менее однородная масса. Готовую смесь переложите в удобную емкость.
Подготовьте форму, в которой вы будете готовить салат. Выложите в нее пищевую пленку и уложите первый слой салата – крабовые палочки. Смажьте майонезом.
Или используйте форме для выкладки, но тогда ингредиенты выкладываем в обратном порядке.
Банку с консервированной кукурузой откройте. Большой ложкой выложите часть кукурузы в форму, распределив ее по всей площади и смазав майонезом.
Яйца отварите до готовности и натрите их на мелкой терке. Выложите третий слой – яйца и смажьте его майонезом.
Сушеный миндаль нарежьте. И выложите в форму.
Укроп помойте и измельчите заранее, уложите на миндаль.
Оливки без косточек нарежьте колечками, положите на укроп и смажьте все майонезом.
Осталось добавить последний слой – измельченные крабовые палочки. Не забудьте смазать майонезом.
Возьмите тарелку, накройте ней форму и переверните ее. Аккуратно снимите пленку.
Сверху украсьте салат свежей петрушкой и консервированной кукурузой.