Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами

5.06.2019 0

Салат с красной рыбой и грибами - рецепт с фото, очень вкусный, слоеный

Готовить вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами лучше в стеклянной форме, чтоб были видны все яркие слои, в чем поможет приведенный ниже рецепт с фото. Он должен немного постоять в холодильнике и можно потом его ставить на стол.

Если у вас есть кусочек слабосолёной красной рыбы, можно приготовить красивый салат. Рыба может быть любого сорта, вида, даже копчёная или вяленая. Вкуснее всего конечно слабосолёная, она и полезнее и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Маринуем  сами шампиньоны или покупаем готовые. Остальные продукты есть в каждом доме — морковка, картошка и яйца. Смазываем все слои салата вкусным майонезом. Украсить его можно по вашему вкусу, той же рыбой, зеленью, грибами.

Для приготовления салата с красной рыбой и грибами нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • майонез 67% жирности – 100 мл;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Сразу нужно поставить на плиту варить овощи. Промойте в теплой воде морковку, картошку и яйца. Высыпаем  все в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на медленный огонь, чтоб яйца не потрескались. Кипятим яйца ,12 минут, морковку с картошкой 20.

Яйца, как обычно, чтоб остыли, заливаем ледяной водой. Картошку с морковкой просто относим на балкон. Все остыло, выкладываем на одну тарелку.

Вареный картофель и яйца

Покупаем или солим сами сёмгу или форель.

Лучше брать кусочки с ребрами, там кости легче вытащить.

Красная рыба

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Картошку с морковкой просто чистим.

Картошку с морковкой очищаем

Берём красивое прозрачное глубокое блюдо. Трем картошку на крупной тёрке и высыпаем  равномерно распределяя ее по дну формы.

Натереть картошку на крупной тёрке

Смазываем картошку майонезом. Трем на этой же тёрке желтки и тоже высыпаем в форму.

Желтки высыпаем в форму

Снова слой вкусного, качественного майонеза. Лучше всего приготовить его самим. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками, выкладываем по всей форме. Отложите не большой кусочек, длинный, но не сильно широкий, чтоб можно было завернуть рулетиком и это будет розочка.

Рыбу нарезаем мелкими кубиками

Трем морковку все на той же тёрке. Смазываем рыбу майонезом и посыпаем морковкой. Если любите более нежные салаты, можно все на мелкой тёрке тереть.

Трем морковку на тёрке

Снова слой майонеза. Грибы нарезаем не крупными кусочками, чтоб не было сока. Выкладываем их на морковку. Отложите пару грибов, для украшения.

Грибы нарезаем некрупными кусочками

Как обычно, слой майонеза. Трем белки на крупную тёрку, посыпаем обильно ими весь салат, чтоб не было детей, а вся поверхность салата была засыпана белком.

Измельчаем белки на крупной тёрке

Украшаем блюдо. Делаем из красной рыбы розочку. Просто сворачиваем ее, начиная с меньшего края до большого. Ставим розочку по центру салата, украшаем кусочками шампиньонов и листиками петрушки. Все, салат готов. На часик его в холодильник и можно пробовать. Этот салат не только красивый, но и вкусный и не сильно жирный.

Фото-рецепт слоеного салата с красной рыбой и грибами Рецепт с фото вкусного салата с красной рыбой
Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибамиЕсли хочется попробовать что-то вкусное, новое и оригинальное, стоит обратить свое внимание на такой интересный рецепт, как салат с куриными сердечками и солеными огурцами.

Слоеный салат с красной рыбой и грибами - рецепт с фотоПоделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных