Салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами

26.05.2019 0

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами - рецепт с фото пошагово с морковью

Вот наконец-то насупил тот день, когда у меня дошли руки до приготовления знаменитого слоеного салата «Подсолнух»! Я нашла отличный рецепт с фото пошагово этой закуски, купила все необходимые продукты, заранее некоторые из них отварила, затем получился безумно вкусный и сытный салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами. Сделала еще с морковью, использовала шампиньоны и грудку птицы.

Это блюдо просто идеально подходит для праздничного стола. Во-первых, оно не только красивое внешне, но и безумно вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоенных салатов, ну и последнее – этот салат довольно прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления

Куриное филе промыть в проточной воде и отварить до полной готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут. Затем, остудить его и нарезать небольшими кусочками или порвать мясо на волокна.

Мясо нарезать небольшими кусочками

На небольшое блюдо выложить первым слоем кусочки отварного мяса. Равномерно распределить его по всей поверхности. По вкусу немного посолить, а сверху смазать майонезом.

Смазать майонезом

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Разогреть сковороду с достаточным количеством постного масла и выложить в нее подготовленные грибы. Обжарить их до золотистого цвета в течение 10 минут. Не забудьте шампиньоны посолить и поперчить, а также постоянно помешивать, дабы они не подгорели. После обжаривания, переложить грибы на тарелку и дать им полностью остыть.

Обжарить грибы

Жареные грибы – это второй слой в салате. Покрыть сеточкой из майонеза.

Покрыть сеточкой из майонеза

Вареную морковь остудить, почистить, измельчить на крупной терке. Распределить ее равномерным слоем сверху на грибы. Также добавить майонез.

Вареную морковь измельчить на терке

Вареные яйца остудить, почистить и отделить желтки от белков. Белки измельчить на терке и добавить третьим слоем вместе с майонезом в салат.

Белки измельчить

Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сырной стружкой весь салат. Добавить майонез.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Последним слоем будет – тертый желток, но без майонеза.

Тертый желток

Маслины достать из рассола и нарезать каждую пополам.

Маслины нарезать пополам

Украсить салат сверху маслинами, а вокруг него выложить красиво чипсы.

Украсить салат

Вот такой получился удивительно красивый и вкусный салат «Подсолнух»! Сразу захотелось теплых летних деньков, не правда ли?

Фото-рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами, морковью
Салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибамиТакже стоит обратить внимание на такую привычную закуску любого праздничного стола, как салат «Оливье» с говядиной. С мясом он получается очень вкусным!
Пошаговый рецепт с фото салата «Подсолнух» с курицей и грибами
Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных