Вот наконец-то насупил тот день, когда у меня дошли руки до приготовления знаменитого слоеного салата «Подсолнух»! Я нашла отличный рецепт с фото пошагово этой закуски, купила все необходимые продукты, заранее некоторые из них отварила, затем получился безумно вкусный и сытный салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами. Сделала еще с морковью, использовала шампиньоны и грудку птицы.
Это блюдо просто идеально подходит для праздничного стола. Во-первых, оно не только красивое внешне, но и безумно вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоенных салатов, ну и последнее – этот салат довольно прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр (российский или голландский) – 100 г;
- маслины – 50 г;
- майонез – 80 г;
- чипсы – 1 упаковка;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Способ приготовления
Куриное филе промыть в проточной воде и отварить до полной готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут. Затем, остудить его и нарезать небольшими кусочками или порвать мясо на волокна.
На небольшое блюдо выложить первым слоем кусочки отварного мяса. Равномерно распределить его по всей поверхности. По вкусу немного посолить, а сверху смазать майонезом.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду с достаточным количеством постного масла и выложить в нее подготовленные грибы. Обжарить их до золотистого цвета в течение 10 минут. Не забудьте шампиньоны посолить и поперчить, а также постоянно помешивать, дабы они не подгорели. После обжаривания, переложить грибы на тарелку и дать им полностью остыть.
Жареные грибы – это второй слой в салате. Покрыть сеточкой из майонеза.
Вареную морковь остудить, почистить, измельчить на крупной терке. Распределить ее равномерным слоем сверху на грибы. Также добавить майонез.
Вареные яйца остудить, почистить и отделить желтки от белков. Белки измельчить на терке и добавить третьим слоем вместе с майонезом в салат.
Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сырной стружкой весь салат. Добавить майонез.
Последним слоем будет – тертый желток, но без майонеза.
Маслины достать из рассола и нарезать каждую пополам.
Украсить салат сверху маслинами, а вокруг него выложить красиво чипсы.
Вот такой получился удивительно красивый и вкусный салат «Подсолнух»! Сразу захотелось теплых летних деньков, не правда ли?