Рада предложить вашему вниманию вкусный и весьма питательный салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами. Из вполне простых ингредиентов с помощью рецепта с фото пошагово удастся сделать очень необычный слоеный салат: с приятной ноткой кисло-сладких сухофруктов, нежных яиц, свежего огурчика и сочного куриного мяса. Прекрасно дополняет блюдо также легкий домашний майонез!
Впрочем, вариантов данного блюда есть множество, каждый вкусен сам по себе, но мой рецепт этого слоеного салата, уверена, придется по вкусу каждому, кто его попробует!
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления
Для того,чтобы такой салат можно было б приготовить довольно быстро, нужно заранее отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут, дабы мясо получилось сочным и мягким на вкус). Остывшее мясо измельчить небольшим кубиком. На тарелку, в которой будет подаваться закуска, поставить форму, а на дно тарелки выложить кусочки мяса, покрыть его майонезом.
Чернослив тщательно промыть в проточной воде, запарить кипятком на 20 минут. Затем, слить жидкость, удалить косточку и нарезать сухофрукты мелкими кусочками. Добавить в салат вместе с майонезом.
Свежий огурец помыть, вытереть насухо и также измельчить кубиками. Это будет третий слой в салате.
Сварить предварительно куриные яйца. Отсудить и почистить их. Измельчить белок на мелкой терке и добавить его следующим слоем в салат. Покрыть этот слой сеточкой из майонеза.
Желтки также измельчить мелко и покрыть ним всю поверхность салата. Отправить блюдо на 1 час в холодильник, дабы салат хорошенько пропитался.
Спустя это время, салат пропитался, поэтому можно его посыпать сверху дробленными грецкими орехами и извлечь его из формы.
Перед подачей на стол, украсить салат Нежность свежей зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!