Top.Mail.Ru

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

30.05.2019 0

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой - рецепт с фото пошагово

Ищете рецепт с фото нового салата, чтобы и оригинальный внешне был, и вкусный внутри, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Готовится такая оригинальная закуска вполне быстро и легко.

Салат «Муравейник» с курицей, станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей и прекрасно украсит собой любое застолье!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 150 г.

Способ приготовления

Для салата понадобится вареное мясо курицы, поэтому заранее помыть и отварить в подсоленной воде, до полной готовности куриное филе. Затем, остудить его и мелко измельчить.

Мясо мелко измельчить

Помыть свежий томат и огурец. Помидор нарезать небольшими кусочками, а огурец измельчить на специальной терке для овощей по-корейски. Слить жидкость, которая образовалась при нарезке овощей.

терка для корейской моркови
Помидор нарезать

Твердый сыр (любого сорта) измельчить на крупной терке. Почистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.

Сыр измельчить на крупной терке

Смешать все, ранее подготовленные продукты в глубокой миске. Приправить солью по вкусу и добавить несколько ложек легкого майонеза. Перемешать.

Смешать продукты в миске

Выложить горкой салат на плоскую тарелку.

тарелка плоская
Выложить горкой

Теперь, нужно сделать картофельную соломку. Почистить и помыть несколько клубней картофеля. Измельчить их на терке для овощей по-корейски.

Сделать картофельную соломку

Затем, промыть несколько раз картофельную соломку, разложить на кухонном полотенце и полностью просушить (картофель должен быть сухим).

бумажные полотенца
Разложить на кухонном полотенце

В глубокой посуде нагреть растительное масло. Несколькими партиями обжарить в масле картофельную соломку до румяного цвета. Готовую соломку выложить на тарелку с сухими салфетками, дабы избавиться от лишнего масла.

сковорода с глубокими бортами
Выложить на тарелку с сухими салфетками

Украсить салат сверху и со всех сторон румяной картофельной соломкой. Посыпать кусочками зеленого лука.

Посыпать кусочками зеленого лука

Получился невероятно вкусный, легкий и красивый салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром!

Побалуйте своих гостей и близких такой закуской, они оценят!

Фото-рецепт салата «Муравейник»
Есть и другая вариация блюда с аналогичным названием – поражающий освежающим вкусом и сочностью салат Муравейник с корейской морковкой.
Рецепт с фото салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных