
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом с фото холодной закуски, выполненной пошагово. Благодаря необычной подаче, салат «Муравейник» с корейской морковью займет достойное место на праздничном столе. Ингредиенты такого блюда простые и доступные, но в сочетании с хрустящей корейской морковкой получается оригинальный и отличный вкус. Возьмите этот салат в свою копилку и удивите гостей.
Ингредиенты для приготовления салата:
- морковь по-корейски – 300 г;
- колбаса полукопченая – 250 г;
- свежий огурец – 200 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- отварной картофель – 250 г;
- майонез – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для будущего салата. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Очищаем его от кожуры.
Яйца также варим до крутого состояния примерно 5-7 минут. Заливаем их холодной водой для остывания и освобождаем от скорлупы.
Если не стали покупать корейскую морковь в магазине, то готовим ее сами. Это займет не более 15 минут.

Яйца нарезаем маленькими кубиками. Я это делаю простой овощерезкой: быстро и легко.

Свежий огурец также режем кубиками.

Копченую колбасу измельчаем так же, как и огурчик с яйцами.

Сыр натираем через крупную терку.

Вареный картофель нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата готовы.

Далее все это перемещаем в большую миску, солим и добавляем к ним майонез.

Аккуратно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения майонеза.

Берем салатницу или тарелку, в которой вы будете подавать блюдо. Выкладываем салат в форме муравейника.

Сверху эту горку покрываем равномерным слоем корейской моркови. Получается салат с сюрпризом. Думаю не многие догадаются, что внутри прячется совсем другой салат))

Украшаем наш муравейник по своему вкусу: зеленью, розочками из огурца или моркови. И подаем на стол. Приятного аппетита!


