Салат «Лесная поляна» с опятами

13.05.2019 0

Салат «Лесная поляна» - рецепт с фото пошагово, с опятами

Салат «Лесная поляна» с опятами уже, как Оливье или Шуба, — блюдо стало традиционным угощением на любом праздничном столе. Рецептов приготовления такого салата есть множество, каждая хозяйка использует любимый для семьи набор продуктов. Я сейчас покажу свой любимый состав этого салата. Продукты для него вполне доступные и бюджетные, а времени на приготовления уходит не более 1 часа (с учетом заранее приготовленных компонентов).

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса с воздушными яйцами, сытными овощами и сочными опятами – это очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить все необходимые продукты для салата: отварить до полной готовности яйца, картофель и морковь.Затем почистить их и остудить. Куриную грудку сварить в подсоленной воде в течение 25 минут.

Ингредиенты салата

Сыр твердый натереть на мелкой терке и выложить на дно глубокой формы для салата. Покрыть первый слой сеточкой из майонеза.

Сыр твердый натереть

Также измельчить на терке варенные яйца и выложить их на сыр. Добавить майонез.

Измельчить на терке вареные яйцаМорковь натереть на крупной терке. Добавить следующим слоем в салат.

Морковь натереть

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Выложить курицу сверху на морковь и также покрыть майонезом.Куриную грудку нарезать кусочками

Варенный картофель измельчить на крупной терке и выложить последним слоем (его майонезом не нужно смазывать). Немного посолить. Поставить салат в холодильник на несколько часов. Затем накрыть салат сверху плоским блюдом и аккуратно перевернуть верх дном.

Вареный картофель измельчить

Пучок свежей зелени помыть, вытереть насухо и мелко порубить ее. Обсыпать укропом салат сверху и со всех сторон.

Обсыпать укропом

Маринованные опята промыть в проточной воде, слить на дуршлаг и дать грибам стечь. Добавить в тарелку с опятами немного растительного масла и перемешать.

Опята промыть

Выложить заправленные грибы сверху на салат.Выложить грибы сверхуСалат Лесная поляна с опятами готов! Он получился очень вкусным и сытным внутри, а также очень красивым и аппетитным снаружи!

Фото-рецепт салата Лесная поляна с опятами
Салат «Лесная поляна» с опятамиНе менее вкусно получится, если вместо куриного филе взять ветчину — такая вариация салата «Лесная поляна» с опятами и сыром украсит как обыденный, так и праздничный стол.

Рецепт с пошаговыми фото салата «Лесная поляна» с опятамиПоделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных