Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 150 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- укроп – 5-6 веточек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои.
Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.
Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.
Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.
Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.
Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.
Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.
Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Благодарю за интересную статью!
«Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте его приготовления. Поэтому неплохо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения.