Салат «Ёжик» с курицей и корейской морковкой

31.08.2019 0

Салат «Ёжик» с корейской морковью - рецепт с фото пошагово

Для любителей пикантных закусок, у меня есть отличный рецепт очень вкусного блюда с курицей и корейской морковью – салат «Ёжик». Все действия выполняйте пошагово, с фото справиться с процессом легко.

Легкую остроту корейской моркови, прекрасно сглаживают остальные компоненты – нежные яйца, сыр и куриная грудка. Данное блюдо имеет простую рецептуру приготовления и набор продуктов для него довольно прост, но при этом получается весьма сытное и аппетитное угощение!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Для украшения:

  • маслины – 8-10 шт.;
  • свежея зелень.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть в проточной воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами

Разогреть сковороду с постным маслом. Выложить в неё вначале кусочки репчатого лука, обжарить его до румяного цвета, а затем добавить к нему и грибы. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут, на среднем огне. Остудить.

Обжарить грибы с луком

Предварительно отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут). Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками

Заранее отварить куриные яйца. Затем остудить, почистить и натереть их мелко на терке.

Куриные яйца натереть на терке

Первым слоем, на тарелку выложить вареное куриное мясо, сформировать из него «туловище» ёжика. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Покрыть сеточкой из майонеза

Следующим слоем выложить равномерно остывшие жареные шампиньоны с луком. Также добавить майонез.

Выложить жареные шампиньоны

Далее, покрыть всю поверхность салата тертым яйцом. Смазать сверху майонезом.

Покрыть тертым яйцом

Твердый сыр измельчить на терке. Одну часть салата (там, где будет «голова» ёжика) покрыть сырной стружкой.

Покрыть сырной стружкой и майонезом

Так как корейская морковь (домашнего либо магазинного производства) готовится с жидкостью, нужно её отжать чистыми руками от маринада, а только потом выложить по линии иголочек в салат.

Распределить корейскую морковь

Украсить салат продольно разрезанными маслинами – это будут «иголочки», а из двух маслин сделать «носик» и «глазки» ежику. Вокруг салата разложить свежею зелень.

Фото-рецепт салата «Ёжик» с корейской морковью

Вот такой аппетитный салат «Ежик» с курицей и корейской морковью у нас получился!

Салат «Ёжик» с курицей и корейской морковкойРекомендуем взять на заметку еще один интересный рецепт — очень вкусный и простой салат из авокадо с курицей.
Рецепт с фото салата «Ёжик» с корейской морковью

Готовьте с удовольствием!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных