Желая разнообразить рацион, рекомендую приготовить очень вкусный и простой салат с авокадо и курицей. Все тонкости кулинарного процесса содержит рецепт с фото.
Авокадо пока еще редкий фрукт на наших столах. Многие хозяйки не знают, как его выбрать и что приготовить из этого продукта. Авокадо обладает нейтральным вкусом с легким ореховым ароматом и поэтому сочетается с любыми фруктами, овощами. Благодаря своей природной маслянистой структуре он идеален в салатах с мясом и рыбой. Этот фрукт быстро окисляется на воздухе, поэтому после нарезания его надо сбрызнуть лимонным соком. При выборе продукта обратите внимание на отсутствие черных пятен на кожице, это признак свежести авокадо. Для салата потребуется куриное филе, которое можно заменить на филе индюшки. Заправляется салат оливковым маслом. Я рекомендую использовать сорт – «ExtraVirgin».
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- филе курицы – 150 грамм;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- лимон – 0,5 штуки;
- петрушка – 5 грамм;
- соль, перец.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и шкурку.
Нарезать фрукт на кубики с размером стороны 7 мм. Из половины лимона выдавить сок на авокадо.
Филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй и нарезать аналогично.
Апельсин очистить от кожуры и семян, удалить перегородки, нарезать кубиками. Выложить подготовленные компоненты в миску для перемешивания.
Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат маслом.
Выложить блюдо на тарелку для подачи, украсить лимоном.
У петрушки отделить листья и выложить на салат.
Салат можно подать на праздничный стол, романтическую вечеринку или просто на ужин. У него приятный мясной вкус с ореховым послевкусием авокадо. Апельсин придает блюду сочность и пикантность.
Салат следует приготавливать небольшими порциями. Блюдо не хранят. Подать к салату можно белое столовое вино или сухое шампанское.