Сегодня, хочу предложить блюдо – тушеная курица в томатном соусе, приготовленное в мультиварке. Приведенный рецепт с фото пошагово дает понять, что используется натуральный томатный сок, домашнего производства. Он благоприятно воздействует на организм молодой мамы, благодаря большому количеству разнообразных витаминов и микроэлементов. Однако, оптимальное время для ввода в рацион этого продукта 3-4 месяца от даты родов. И не забывайте, всегда следить за реакцией малыша на новый продукт!
Мясо курицы – одно из наиболее популярных продуктов в рационе питания кормящей мамы. Главный секрет в том, что курятина быстро готовится, хорошо усваивается, а некоторые части курицы считаются диетическими и низкокалорийными, поэтому женщина при грудном употребляет это мясо довольно часто.
Ингредиенты:
- курица (плечевая часть) – 500 г;
- томатный сок– 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – по желанию;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
На этот раз, я решила выбрать плечевую часть куриного мяса, она более нежная в отличие от бедер или голени. Помыть мясо в проточной воде, удалить перья (если таковы есть) и приправить специями по вкусу. Перемешать и оставить мясо мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
В чашу мультиварки с растительным маслом выложить курицу. Установить функцию «Жарка» на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать, а спустя 2 минуты перевернуть мясо и слегка обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Измельчить овощи тонкими ломтиками.
Добавить морковь с луком к жареной курице. Перемешать и продолжить готовить на выбранном режиме еще 5 минут.
Томатный сок перелить в глубокую тарелку. Добавить к нему ложку муки и тщательно перемешать получившеюся массу.
Залить томатным соусом куриное мясо. Переключить на режим «Суп/Тушения» и установить на табло время – 40 минут.
Готовить блюдо под закрытой крышкой, до окончания звукового сигнала. Затем, разложить сочную курицу в томате порционно по тарелкам и можно подавать к столу!
Перед подачей на стол, украсить блюдо свежей зеленью!
Такое угощение отлично подойдет к любому гарниру, например, к картофельному пюре, крупе или к макаронам!
Приятного аппетита!