Тушеная курица в томатном соусе

23.08.2019 0

Тушеная курица в томатном соусе - рецепт с фото пошагово

Сегодня, хочу предложить блюдо – тушеная курица в томатном соусе, приготовленное в мультиварке. Приведенный рецепт с фото пошагово дает понять, что используется натуральный томатный сок, домашнего производства. Он благоприятно воздействует на организм молодой мамы, благодаря большому количеству разнообразных витаминов и микроэлементов. Однако, оптимальное время для ввода в рацион этого продукта 3-4 месяца от даты родов. И не забывайте, всегда следить за реакцией малыша на новый продукт!

Мясо курицы – одно из наиболее популярных продуктов в рационе питания кормящей мамы. Главный секрет в том, что курятина быстро готовится, хорошо усваивается, а некоторые части курицы считаются диетическими и низкокалорийными, поэтому женщина при грудном употребляет это мясо довольно часто.

Ингредиенты:

  • курица (плечевая часть) – 500 г;
  • томатный сок– 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

На этот раз, я решила выбрать плечевую часть куриного мяса, она более нежная в отличие от бедер или голени. Помыть мясо в проточной воде, удалить перья (если таковы есть) и приправить специями по вкусу. Перемешать и оставить мясо мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.

Мясо приправить специями по вкусу

В чашу мультиварки с растительным маслом выложить курицу. Установить функцию «Жарка» на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать, а спустя 2 минуты перевернуть мясо и слегка обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

В чашу мультиварки выложить курицу

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Измельчить овощи тонкими ломтиками.

Морковь и лук нарезать полукольцами

Добавить морковь с луком к жареной курице. Перемешать и продолжить готовить на выбранном режиме еще 5 минут.

Добавить овощи

Томатный сок перелить в глубокую тарелку. Добавить к нему ложку муки и тщательно перемешать получившеюся массу.

Добавить к соку ложку муки

Залить томатным соусом куриное мясо. Переключить на режим «Суп/Тушения» и установить на табло время – 40 минут.

Залить томатным соусом мясо

Готовить блюдо под закрытой крышкой, до окончания звукового сигнала. Затем, разложить сочную курицу в томате порционно по тарелкам и можно подавать к столу!

Сочная курица в мультиварке

Перед подачей на стол, украсить блюдо свежей зеленью!

Фото-рецепт тушеной курицы в томатном соусе

Такое угощение отлично подойдет к любому гарниру, например, к картофельному пюре, крупе или к макаронам!

Тушеная курица в томатном соусеЕще один оригинальный вариант блюда с томатным соусом — фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт итальянской кухни.
Рецепт с фото тушеной курицы в томатном соусе

Приятного аппетита!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных