Top.Mail.Ru

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

22.08.2019 0

Фаршированные макароны ракушки с фаршем - рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня, делюсь рецептом с фото пошагово такого блюда как фаршированные макароны ракушки с сочным мясным фаршем в середине и нежной сырной корочкой снаружи. Готовятся в духовке. Запекать их буду в томатном соусе, собственного приготовления. Рекомендую!

Многим из нас, давно полюбились вкусные и сытные блюда итальянской кухни, например, лазанья, пицца, паста или фаршированные макароны, а еще кто-то в восторге от рецепта капустных котлет. Я не исключения, и также люблю готовить что-то итальянское, а потом угощать этой вкуснятиной своих гостей и близких!

Ингредиенты:

  • макароны «ракушки» – 150-200 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Свежие помидоры натереть на терке. Выложить их вместе с рубленной зеленью и томатной пастой в сковороду, влить еще 50 грамм кипячёной воды, перемешать. Немного посолить и томить на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

сковорода с высокими бортами
Добавить зелень петрушки

Потом, вылить соус в форму для запекания. Остудить.

форма для запекания
Вылить соус в форму для запекания

Тем временем, небольшую головку репчатого лука измельчить мелким кубиком. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Обжарить лук на сковороде

Добавить к жаренному луку готовый свиной фарш (у меня домашний, ранее приготовленный). Размять вилкой, добавить специи по вкусу и перемешать. Готовить на небольшом огне 3-4 минуты, когда фарш пустит сок, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Выключить плиту и дать полностью остыть.

Добавить готовый свиной фарш

Далее, макароны в виде ракушек, отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде.

набор кастрюль
Макароны в виде ракушек отварить

Затем, снять на дуршлаг, промыть в проточной воде и выложить на большое блюдо.

дуршлаг
Ракушки выложить на блюдо

Полуготовые ракушки нафаршировать остывшей мясной начинкой. В форму, заполненную томатной заправкой, выложить ракушки одним слоем (если макароны крупные) или двойным слоем (как сделала это я, ведь макароны маленькие). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ракушки нафаршировать мясной начинкой

Спустя это время, достать фаршированные макароны и щедро посыпать тертым на мелкой терке, твердым сыром. Оставить еще 1-2 минуту в духовке.

терка для сыра
Запеченная сырная корочка

При подаче на стол, готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Насыпать в порционную тарелку.Фото-рецепт фаршированных ракушек с фаршем
Любителям субпродуктов стоит разобраться, как готовятся тушеные сердечки с овощами в сливках. Блюдо покорит нежнейшим вкусом и сочностью.

Приятного аппетита!

набор плоских тарелок для сервировки
Рецепт с фото фаршированных макарон ракушки с фаршем в духовке
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных