Сегодня, делюсь рецептом с фото пошагово такого блюда как фаршированные макароны ракушки с сочным мясным фаршем в середине и нежной сырной корочкой снаружи. Готовятся в духовке. Запекать их буду в томатном соусе, собственного приготовления. Рекомендую!
Многим из нас, давно полюбились вкусные и сытные блюда итальянской кухни, например, лазанья, пицца, паста или фаршированные макароны, а еще кто-то в восторге от рецепта капустных котлет. Я не исключения, и также люблю готовить что-то итальянское, а потом угощать этой вкуснятиной своих гостей и близких!
Ингредиенты:
- макароны «ракушки» – 150-200 г;
- фарш свиной – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л.;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Свежие помидоры натереть на терке. Выложить их вместе с рубленной зеленью и томатной пастой в сковороду, влить еще 50 грамм кипячёной воды, перемешать. Немного посолить и томить на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Потом, вылить соус в форму для запекания. Остудить.
Тем временем, небольшую головку репчатого лука измельчить мелким кубиком. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Добавить к жаренному луку готовый свиной фарш (у меня домашний, ранее приготовленный). Размять вилкой, добавить специи по вкусу и перемешать. Готовить на небольшом огне 3-4 минуты, когда фарш пустит сок, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Выключить плиту и дать полностью остыть.
Далее, макароны в виде ракушек, отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде.
Затем, снять на дуршлаг, промыть в проточной воде и выложить на большое блюдо.
Полуготовые ракушки нафаршировать остывшей мясной начинкой. В форму, заполненную томатной заправкой, выложить ракушки одним слоем (если макароны крупные) или двойным слоем (как сделала это я, ведь макароны маленькие). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя это время, достать фаршированные макароны и щедро посыпать тертым на мелкой терке, твердым сыром. Оставить еще 1-2 минуту в духовке.
При подаче на стол, готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Насыпать в порционную тарелку.
Приятного аппетита!