Хотим поделиться с вами рецептом быстрого салатика с сухариками. Его приготовление порой сводится лишь к перемешиванию уже готовых ингредиентов – не нужно ничего отваривать, очищать и подготавливать иным образом. Салат из фасоли с сухариками и сырой морковью настоящая палочка-выручалочка, когда нагрянут гости, а времени на кулинарные шедевры совсем не осталось!
Чаще всего салат с сухариками делают с морковью по-корейски. Она придает салату определённую пикантность, делая вкус ярче и выразительнее. Можно использовать уже готовую морковь или приготовить самому. Для тех, кому не охота идти за корейской морковью в магазин, мы расскажем, как приготовить ее быстро и без усилий.
В салат с сухариками также можно добавить копченую курицу, сырокопченую колбасу или охотничьи сосиски. Салат от этого станет только сытнее, хотя и без мясного ингредиента салат получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- сухарики – 2 уп.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- маслины – 0,3 б.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,1 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,3 ч. л.;
- перец красный молотый – 0,3 ч. л.;
- столовый (9 процентный) уксус – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления по шагам
Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. В идеале можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
Параллельно на сковороде раскаляем растительное масло. На раскалённую сковороду бросаем нарезанный мелкими кубиками два зубчика чеснока, перемешиваем буквально 10-15 секунд и снимаем с плиты. Чеснок не должен подгореть, а лишь слегка зарумяниться.
Сковороду лучше брать с высокими бортами
Смешиваем еще горячее растительное масло с нарезанной морковью, вливаем столовый уксус и добавляем соль, сахар, а также специи согласно списку. Их кстати можно заменить на уже готовую приправу для корейской моркови.
Перемешиваем все двумя вилками, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Морковь по-корейски готова! Конечно, если употреблять ее как закуску, стоит выждать хотя бы несколько часов, но для салата этого времени будет достаточно.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Один зубчик чеснока (можно чуть больше) мелко рубим ножом, маслины нарезаем колечками. У них яркий насыщенный вкус, который может перебить остальные ингредиенты, поэтому маслины кладем в небольшом количестве.
Ну, а дальше все просто. Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем.
Так же поступаем и с консервированной фасолью. Она должна быть просто в соку, без томата. И лучше если фасоль красная, в салате такая фасоль смотрится аппетитнее.
И последний ингредиент – сухарики. Для салата больше подходят сухарики со вкусом холодца и хрена, но в случае их отсутствия подойдут и другие. Главное, чтобы сухарики были крепкие и не сразу раскисли.
Теперь собираем все ингредиенты в одной тарелке. Добавлять соль к салату не требуется, ее достаточно в сухариках и в корейской моркови.
Салат лучше заправлять майонезом только перед самым употреблением, иначе сухарики раскиснут, а сам салат заветрится. Приятного аппетита!
Время приготовления – 15-20 минут.
Количество порций – 2-3.