Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли, сухариков и сырой морковью

26.04.2019 0

Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли, сухариков и сырой морковью – рецепт с фото пошагово

Хотим поделиться с вами рецептом быстрого салатика с сухариками. Его приготовление порой сводится лишь к перемешиванию уже готовых ингредиентов – не нужно ничего отваривать, очищать и подготавливать иным образом. Салат из фасоли с сухариками и сырой морковью настоящая палочка-выручалочка, когда нагрянут гости, а времени на кулинарные шедевры совсем не осталось!

Чаще всего салат с сухариками делают с морковью по-корейски. Она придает салату определённую пикантность, делая вкус ярче и выразительнее. Можно использовать уже готовую морковь или приготовить самому. Для тех, кому не охота идти за корейской морковью в магазин, мы расскажем, как приготовить ее быстро и без усилий.

В салат с сухариками также можно добавить копченую курицу, сырокопченую колбасу или охотничьи сосиски. Салат от этого станет только сытнее, хотя и без мясного ингредиента салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 уп.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • маслины – 0,3 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,3 ч. л.;
  • столовый (9 процентный) уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. В идеале можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой

Параллельно на сковороде раскаляем растительное масло. На раскалённую сковороду бросаем нарезанный мелкими кубиками два зубчика чеснока, перемешиваем буквально 10-15 секунд и снимаем с плиты. Чеснок не должен подгореть, а лишь слегка зарумяниться.

На раскалённую сковороду кладем чеснок

Смешиваем еще горячее растительное масло с нарезанной морковью, вливаем столовый уксус и добавляем соль, сахар, а также специи согласно списку. Их кстати можно заменить на уже готовую приправу для корейской моркови. Перемешиваем все двумя вилками, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Морковь по-корейски готова! Конечно, если употреблять ее как закуску, стоит выждать хотя бы несколько часов, но для салата этого времени будет достаточно.

Смешиваем растительное масло с морковью

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Один зубчик чеснока (можно чуть больше) мелко рубим ножом, маслины нарезаем колечками. У них яркий насыщенный вкус, который может перебить остальные ингредиенты, поэтому маслины кладем в небольшом количестве.

Нарезаем маслины и чеснок

Ну, а дальше все просто. Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем.

Кладем консервированную кукурузу

Так же поступаем и с консервированной фасолью. Она должна быть просто в соку, без томата. И лучше если фасоль красная, в салате такая фасоль смотрится аппетитнее.

Кладем консервированную фасоль

И последний ингредиент – сухарики. Для салата больше подходят сухарики со вкусом холодца и хрена, но в случае их отсутствия подойдут и другие. Главное, чтобы сухарики были крепкие и не сразу раскисли.

Подготавливаем сухарики

Теперь собираем все ингредиенты в одной тарелке. Добавлять соль к салату не требуется, ее достаточно в сухариках и в корейской моркови. Салат лучше заправлять майонезом только перед самым употреблением, иначе сухарики раскиснут, а сам салат заветрится. Приятного аппетита!

Собираем салат

Время приготовления – 15-20 минут.

Количество порций – 2-3.

Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли и сухариков – пошаговый рецепт с фото
Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли, сухариков и сырой морковьюНе менее интересный вариант оригинальной закуски — салат из листьев одуванчика, с помидорами и яйцами, обязательно приготовьте его!

Рецепт салата «Палочка-выручалочка» из фасоли и сухариков Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных