Накануне праздника, каждая хозяйка, ломает голову над тем, что бы такого нового и оригинального приготовить, дабы удивить и вкусно накормить своих гостей. Вот и я, не исключения, поискав в интернете новые салаты, нашла очень вкусный, сочный и питательный слоеный салат «Березка». В нем прекрасно сочетаются классический набор продуктов – это курица с черносливом, нежные яйца, жареные грибочки и свежий огурец. Как говорится, все гениальное – просто!
Думаю, этот пошаговый рецепт салата «Березка», поможет вам сделать настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны– 200 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи дробленые (грецкие) – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 70 г;
- свежая зелень – для украшения салата.
Способ приготовления
Помытые и почищенные шампиньоны измельчить тонкими кусочками (два грибочка разрезать пополам и оставить для украшения салата). Также нарезать репчатый лук.
Вначале, на горячей сковороде с маслом, обжарить лук (2-3 минуты), а затем добавить к нему и грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.
Выложить подготовленные грибы с луком на тарелку, придать салату прямоугольную форму.
Так как салат слоенный, необходимо каждый слой смазать майонезом.
Заранее отварить куриную грудку. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить курятину поверх грибов. Равномерно разровнять мясо по всей поверхности.
Промытый чернослив залить кипятком на полчаса. Отделить мякоть сухофруктов от косточек, измельчить мелкими кусочками (оставить несколько ломтиков для декора).
Кусочки чернослива вместе с дробленным грецким орехом, выложить следующим слоем в салат.
Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Добавить в салат.
Предварительно отварить куриные яйца. Отсудить их и почистить. Отделить белок от желтка. Тертым белком посыпать салат сверху.
Посыпать стружкой из тертого желтка всю поверхность салата. Майонезом нарисовать «дерево» и добавить кусочки чернослива.
Измельчить мелко перья зеленого лука, сделать из него листву березки. Дополнить всю композицию салата веточками свежего укропа и румяными грибочками.
Получился невероятно вкусный и сытный салат с курицей, черносливом и грибами под названием «Березка»!