Салаты из свежих овощей особенно популярны в теплое время года, однако что же делать когда хочется такое блюдо каждый день? У меня есть пошаговый рецепт отличного блюда – это легкий и сочный салат «Анастасия». Прекрасное сочетание свежей капусты и пикантной корейской морковью, дополняют нежный яичный блинчик, ветчина и мясо курицы.
Заправляется салат майонезом, но для тех, кто следит за своей фигурой, можно использовать также оливковое масло, на вкус блюдо получится не менее вкусным. Готовится такой салат довольно быстро, при условии, заранее подготовленных некоторых компонентов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковь – 100 г;
- куриное филе – ½ шт.;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло – для жарки омлета;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук или свежея зелень – для украшения.
Способ приготовления
Для начала, нужно сделать яичный блинчик. В глубокую емкость выбить два куриных яйца. Добавить соль и тщательно взбить до образования пышной яичной массы.
Разогреть сковороду с небольшим количеством постного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и поджарить в течение 1 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и запарить омлет еще на 3-4 минуты.
Готовый омлет остудить и нарезать на тонкие кусочки.
Предварительно отварить до полной готовности половину куриного филе. Остывшее мясо порвать на волокна или нарезать небольшими ломтиками.
Нарезать соломкой ветчину (или шинку).
Половину кочана пекинской капусты промыть в проточной воде. Вытереть капусту насухо и мелко нашинковать.
Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные продукты. Добавить к ним корейскую морковь (ее также отжать от лишней жидкости). Заправить салат специями по вкусу, майонез и перемешать.
Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью получился сочным и нежным на вкус!
Приятного аппетита!