Нежными на вкус получаются рыбные котлеты из овсяных хлопьев. Готовить их несложно, тем более когда есть под рукой рецепт с фото пошагово. Эти котлеты – просто идеально сбалансированное блюдо. Филе рыбы и яйцо содержат так необходимый нам белок, а овсянка – отличная помощь для пищеварения. Их можно приготовить чуть больше и хранить в холодильнике сутки. А можно добавить немного овощей и протушить с овощным гарниром.
Рыбу можно использовать любую – речную или морскую, в любом случае будет вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 шт. (200 г);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления
Взять все по списку.
Филе подготовить – разморозить, промыть и просушить. Нарезать кусочками и измельчить любым способом. Удобнее всего это делать погружным блендером.
Домашнее яйцо промыть с содой и разбить его в миску к рыбному фаршу.
Добавить овсяные хлопья.
Хорошо перемешиваем массу и даем постоять 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. (Если вы еще не пробовали вводить в рацион чеснок, то это не плохой вариант, так как он тут будет подвергаться тепловой обработке).
Добавить немного черного молотого перца, соли.
Еще раз хорошо перемешать и влажными руками сформировать котлеты.
Жарить на небольшом огне на растительном масле, а можно вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Котлеты вкусные и горячие и холодные.
Гарнир может быть любой – тот что вы любите.
Приятного аппетита!