Как приготовить рыбу в кляре в духовке — простой рецепт

Рыба в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото

Нежный кусочек рыбы под хрустящей корочкой в сочетании с любимым соусом – отличная горячая закуска для любого повода. Готовится рыба в кляре в духовке быстро и очень просто, тем более когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Такой себе полезный фаст-фуд без лишнего жира.

Для рецепта подойдет любая рыба, в которой немного костей. Проще всего купить уже готовое филе, чтобы сэкономить время на разделке. Можно использовать мясо сома, толстолобика, пеленгаса, хека и др. В данном случае мы взяли филе толстолоба.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная или панировочные сухари – около 4 ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления

Подготовить все по списку.

Ингредиенты для рыбы в кляре

Рыбное филе нарежьте небольшими кусками. Посыпьте солью и свежемолотой смесью перцев.

Рыбное филе нарежьте кусками

В одну тарелку насыпьте кукурузную муку или панировочные сухари. В нашем случае используем первый ингредиент. А в другой перемешайте яйцо и немного соли. Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке.

Кусочек рыбы окуните в яйцо

Выложите на противень с пергаментом. Отправьте в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180 градусов). Запекайте рыбу 20-30 минут до образования румяной корочки. Не пересушите.

Выложите заготовки на противень с пергаментом

Достаньте из духовки готовую рыбу и можно сразу подавать на стол. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Достаньте из духовки противень

Подберите по вкусу соус. Отлично подойдет белый соус на основе майонеза, сметаны или йогурта с рубленой зеленью и специями.

Фото-рецепт рыба в кляре в духовке  Соус тартар для рыбы: смешайте майонез, сметану, горчицу, вареный яичный желток, укроп и мелко нарезанный соленый огурец.

Рецепт с фото приготовления рыбы в кляре в духовке

Приятного аппетита!

Один из вариантов идеально сбалансированного блюда — бесподобные рыбные котлетки из овсянки. Готовьте с пользой для организма!

Пошаговый рецепт с фото рыбы в кляре

На заметку. Если вы не любите хрустящую панировку, приготовьте классический кляр. Для этого смешайте яйцо с солью, небольшим количеством воды и мукой. Консистенция должна получиться как для оладий, довольно густая. В эту массу поместите каждый кусочек рыбы и отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут при 180 град. До румяной корочки.

Мастер-класс рыба в кляре в духовке

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector