Рогалики с яблоками из слоеного магазинного теста – быстрая, простая и вкусная выпечка. Также выбирать начинку вы можете по своему усмотрению. Это может быть джем/варенье, различные ягоды и фрукты. Но самый простой вариант с фруктами, рецепт с фото пошагово которого мы сегодня и рассмотрим. Для кого-то их проще всего купить в супермаркете.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 граммов;
- яблоки – 2 шт.;
- кукурузная мука – 1-2 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
Тесто нужно готовое купить в супермаркете. Обычно предлагается выбор из нескольких марок. Подойдет совершенно любое тесто, которое вам нравится. Заранее достаете его и оставляете на столе. Примерно 30 минут потребуется, чтобы оно хорошо разморозилось, и с ним можно было бы работать. Когда это произойдет, посыпьте пласты теста кукурузной мукой и раскатайте немного скалкой.
Теперь каждый пласт нарежьте треугольниками.
Для начинки подготовьте яблоки. Помойте их и натрите на крупной терке. Выложите в миску.
Добавьте к яблокам молотую корицу и мускатный орех. В принципе, для этого рецепта подойдет и молотый имбирь.
Засыпьте сахар и перемешайте начинку. Нужно все делать быстро, так как начнет выделяться сок. Если он появился, то рукой отожмите мякоть, а сок выливайте.
Выложите заготовки широкой стороной к себе.
На каждую заготовку положите по чайной/столовой ложке (в зависимости от размера заготовок = зависит от того, как сильно раскатаете тесто) яблочной начинки с широкого края.
Сверху посыпьте еще раз сахаром.
Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на противень, смазанный маслом.
Сверху смажьте рогалики яйцом.
И посыпьте сахаром.
Поставьте противень с яблочными рогаликами в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вот такой вот результат. Конечно, долго они не пролежат, но чтобы не сохли, советую хранить на специальном блюде для выпечки с крышкой.
Приятного аппетита!