Получается нежным, воздушным и высоким, а также красивым яблочный пирог на сметане, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Сегодня я с вами поделюсь рецептом с фото пошагово выпечки, которая готовится очень просто, быстро, а результат всегда получается удивительным. Если вы устали искать способ приготовления яблочного пирога, то спешу вас обрадовать – вы его нашли!
Ингредиенты для пирога:
- яблоки – 2-3 штуки;
- сметана – 200 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 3 штуки;
- пшеничная мука – 200 г;
- молотая корица – 5 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кипяток – 3 ст. л.
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Для этого блюда я вам советую брать кисло-сладкие сорта яблок. Так получается некий контраст вкусов: сладкое воздушное тесто и нежные кусочки яблок с приятной кислинкой. Кстати, если у вас есть свой огород и летом бывает много яблок, хорошим вариантом будут замораживание нарезанных фруктов. Таким образом, во время приготовления вы сэкономите и время, и деньги.
Яйца и сметану заранее нужно достать из холодильника, необходимо, чтобы они немного прогрелись.
В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванилин. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем не менее 5-7 минут.
В итоге яичная масса должна побелеть и приобрести кремообразную структуру.
Добавляем кефир и немного перемешиваем.
Муку вводим постепенно, просеивая через сито. Ни в коем случае в этом этапе не пользуемся миксером. Так как наше после этого тесто может осесть. Берем широкую ложку или силиконовую лопатку и движениями снизу-вверх очень аккуратно перемешиваем мучную основу.
Когда вся мука равномерно распределиться по тесту, добавляем растительное масло и крутой кипяток. Перемешиваем до однородности.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками.
Посыпаем их молотой корицей. Яблоки и корица – это настоящая гармония вкуса, которая нравится и детям и взрослым. Аромат этой специи вносит нотку праздника в будний день. Мне очень нравится это сочетание, но если не любитель такого вкуса, просто опустите этот этап.
Подготавливаем форму для выпечки. Я использую разъемную, поэтому не смазываю края формы, чтобы тесто равномерно поднималась, держась за ее стенки. А дно формы покрываю пергаментом для выпечки.
Выливаем половину теста.
Ровным слоем распределяем кусочки яблок.
И покрываем фрукты оставшейся половиной теста. Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Готовность проверяем шпажкой. Если она вышла сухой, то выпечка готова. Видите как все просто и быстро?! Попробуйте приготовить – близкие обязательно оценят!
Приятного аппетита!