Яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче

12.09.2019 0

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче – рецепт с фото пошагово

Получается нежным, воздушным и высоким, а также красивым яблочный пирог на сметане, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Сегодня я с вами поделюсь рецептом с фото пошагово выпечки, которая готовится очень просто, быстро, а результат всегда получается удивительным. Если вы устали искать способ приготовления яблочного пирога, то спешу вас обрадовать – вы его нашли!

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Для этого блюда я вам советую брать кисло-сладкие сорта яблок. Так получается некий контраст вкусов: сладкое воздушное тесто и нежные кусочки яблок с приятной кислинкой. Кстати, если у вас есть свой огород и летом бывает много яблок, хорошим вариантом будут замораживание нарезанных фруктов. Таким образом, во время приготовления вы сэкономите и время, и деньги.

Яйца и сметану заранее нужно достать из холодильника, необходимо, чтобы они немного прогрелись.

Ингредиенты для яблочного пирогаВ чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванилин. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем не менее 5-7 минут.

Вбить яйца к сахару

В итоге яичная масса должна побелеть и приобрести кремообразную структуру.

Взбиваем миксером

Добавляем кефир и немного перемешиваем.

Перемешиваем лопаткой

Муку вводим постепенно, просеивая через сито. Ни в коем случае в этом этапе не пользуемся миксером. Так как наше после этого тесто может осесть. Берем широкую ложку или силиконовую лопатку и движениями снизу-вверх очень аккуратно перемешиваем мучную основу.

Муку просеиваем через сито

Когда вся мука равномерно распределиться по тесту, добавляем растительное масло и крутой кипяток. Перемешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло

Яблоки нарезаем маленькими кубиками.

Яблоки нарезаем кубикамиПосыпаем их молотой корицей. Яблоки и корица – это настоящая гармония вкуса, которая нравится и детям и взрослым. Аромат этой специи вносит нотку праздника в будний день. Мне очень нравится это сочетание, но если не любитель такого вкуса, просто опустите этот этап.

Посыпаем молотой корицей

Подготавливаем форму для выпечки. Я использую разъемную, поэтому не смазываю края формы, чтобы тесто равномерно поднималась, держась за ее стенки. А дно формы покрываю пергаментом для выпечки.

Выливаем половину теста.

Выливаем тесто в форму

Ровным слоем распределяем кусочки яблок.

Распределяем кусочки яблок

И покрываем фрукты оставшейся половиной теста. Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Покрываем тестом Готовность проверяем шпажкой. Если она вышла сухой, то выпечка готова. Видите как все просто и быстро?! Попробуйте приготовить – близкие обязательно оценят!

Яблочный пирог на сметане - вкуснее шарлотки, а готовить легчеРекомендуем научиться готовить пышные сырники из творога, как в садике. От такой вкуснятины пальчики оближешь.
Рецепт с фото яблочного пирога на сметане вкуснее шарлотки

Приятного аппетита!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных