Классическое пирожное «Картошка» с шоколадным маслом

5.09.2019 0

Пирожное «Картошка» - рецепт классический в домашних условиях из печенья без сгущенки с фото

Раньше всегда готовила в домашних условиях любимое с детства пирожное «Картошка» по классическому рецепту и даже не думала, что есть другие. А оказывается, их очень даже много и некоторые весьма интересные. К примеру, мне очень понравился рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки с добавлением шоколадного масла. Долго к нему присматривалась, но в итоге решила попробовать, сделала мастер-класс с фото. Теперь смело могу назвать этот рецепт любимым, «картошка» получается такой нежной и невероятно шоколадной, просто настоящее удовольствие для всех сладкоежек.

Кстати, очень важно выбрать хорошее шоколадное масло, в составе которого будут только пастеризованные сливки, сахар и какао-порошок. Тогда пирожное «Картошка» получится самым вкусным! Такое лакомство время от времени можно готовить деткам.

Ингредиенты (на 5-6 пирожных):

  • 300 г песочного печенья;
  • 100-150 мл молока;
  • 100 г шоколадного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • кокосовая стружка, какао для обсыпки.

Способ приготовления:

Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или кофемолки.

Печенье измельчаем в мелкую крошку

К измельченному печенью добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Всыпаем какао

Далее отправляем в миску размягченное шоколадное масло.

Добавить размягченное шоколадное масло

Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась влажная крошка.

Перемешать до получения влажной крошки

Постепенно вливаем молоко. Главное, чтобы его не было добавлено слишком много, иначе будет очень трудно слепить пирожные.

Вливаем молоко

В итоге при правильном соблюдении пропорций получается в меру влажная, практически однородная масса.

Получается однородная масса

Из готовой массы лепим пирожные небольшого размера круглой или овальной формы.

Лепим пирожные

Обваливаем пирожные по желанию в кокосовой стружке или какао. Также можно использовать измельчённые орехи или тертый шоколад.

Классическое пирожное «Картошка» с шоколадным масломНаверняка сладкоежкам придется по вкусу домашний мармелад на агар-агаре с соком. Он не только полезный, но и безумно вкусный.
Рецепт с фото пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Отправляем готовые пирожные «Картошка» в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подаём с горячим чаем, приятного аппетита!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных