Раньше всегда готовила в домашних условиях любимое с детства пирожное «Картошка» по классическому рецепту и даже не думала, что есть другие. А оказывается, их очень даже много и некоторые весьма интересные. К примеру, мне очень понравился рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки с добавлением шоколадного масла. Долго к нему присматривалась, но в итоге решила попробовать, сделала мастер-класс с фото. Теперь смело могу назвать этот рецепт любимым, «картошка» получается такой нежной и невероятно шоколадной, просто настоящее удовольствие для всех сладкоежек.
Кстати, очень важно выбрать хорошее шоколадное масло, в составе которого будут только пастеризованные сливки, сахар и какао-порошок. Тогда пирожное «Картошка» получится самым вкусным! Такое лакомство время от времени можно готовить деткам.
Ингредиенты (на 5-6 пирожных):
- 300 г песочного печенья;
- 100-150 мл молока;
- 100 г шоколадного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- кокосовая стружка, какао для обсыпки.
Способ приготовления:
Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или кофемолки.
К измельченному печенью добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Далее отправляем в миску размягченное шоколадное масло.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась влажная крошка.
Постепенно вливаем молоко. Главное, чтобы его не было добавлено слишком много, иначе будет очень трудно слепить пирожные.
В итоге при правильном соблюдении пропорций получается в меру влажная, практически однородная масса.
Из готовой массы лепим пирожные небольшого размера круглой или овальной формы.
Обваливаем пирожные по желанию в кокосовой стружке или какао. Также можно использовать измельчённые орехи или тертый шоколад.
Отправляем готовые пирожные «Картошка» в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подаём с горячим чаем, приятного аппетита!