Домашний мармелад на агар-агаре с соком

Мармелад из агар-агара - рецепт с соком в домашних условияхДавно хотела сделать в домашних условиях мармелад из агар-агара с соком, так как очень смущает состав магазинного. Это весьма интересный рецепт. Красители ядовитых цветов, куча консервантов для долгого хранения — это только малая часть того, что содержится в покупном мармеладе. Такое «лакомство» и детям страшно давать, ведь сейчас так распространены аллергические реакции на химические продукты.

Знаю, что мармелад можно сделать разными способами. Мне всегда хотелось попробовать приготовить мармелад на агар-агаре. Это растительный заменитель желатина, поэтому мармелад на его основе — это ещё и гарантировано постный продукт. Не буду уверять, что все получится с первого раза. Это во многом зависит от качества ингредиентов и от соблюдения пропорций. Дам лишь пару советов. Если есть время, замочите агар-агар заранее, лучше на ночь. За основу для приготовления мармелада берётся сок, так вот лучше, чтобы он был с мякотью, или вовсе это было ягодное или фруктовое пюре. В остальном процесс приготовления мармелада несложный и состоит всего из нескольких действий.

Ингредиенты:

  • 150 мл сока с мякотью;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

Способ приготовления:

Сок можно взять по своему вкусу, я на этот раз сделала апельсиновый. На это у меня ушло 2 средних апельсина.

Апельсиновый сок

В одной трети получившегося сока разводим агар-агар.

В соке разводим агар-агарОстальную часть сока ставим на плиту, добавляем сахар, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Добавляем сахарЗатем вливаем сок с агар-агаром и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

Вливаем сок с агар-агаромНе даем массе сильно кипеть, лишь слегка греем ее. После выключения оставляем на пару минут в покое.

Дать остыть

Затем заливаем получившиеся массой формочки, удобнее всего использовать силиконовые. Она ещё довольно жидкая, но по мере остывания будет густеть. Для ускорения процесса можно убрать формочки в холодильник.

Желая побаловать своих детишек, приготовьте самые вкусные шоколадные блинчики с какао на молоке. Они получатся пышными и ажурными.

Заливаем в формочкиЧерез пару часов мармелад будет готов. Обваливаем его в сахаре и храним в холодильнике не более двух дней. Хотя вряд ли он простоит дольше, натуральный мармелад очень вкусный и полезный, так и тянется рука к очередной штучке! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *