Пирог с яблоками и апельсином в духовке

20.09.2019 0

Пирог с яблоками и апельсином - рецепт с фото пошагово в духовке

Самая ароматная выпечка, которую только можно придумать – пирог с яблоками и апельсином, испеченный в духовке. Сложностей в приготовлении нет, тем более когда под рукой есть рецепт с фото пошагово. Когда вы будете его выпекать, запах будет слышно даже у соседей.

Апельсиново-яблочный пирог с пряностями можно смело готовить для маленьких детей. Оценят такую выпечку также и взрослые. Пирог получается очень нежным и мягким. И рецепт нельзя назвать сложным, поэтому смело приступайте.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • растительное или сливочное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет  цвет, можно закончить. Яичная масса готова.

Взбить яйца с сахаром

Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.

Просеять пшеничную муку

Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.

Яблоки натрите на крупной терке

Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.

Добавить цедру апельсина

А сок выдавите в миску.

Выдавить сок

Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.

Добавьте муку

Тесто должно получиться густоватым.

Перемешать ложкой

Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.

Перелейте тесто в форму

Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.

Пошаговый рецепт с фото пирога с яблоками и апельсином

Подавайте к столу.

Фото-рецепт пирога с яблоками и апельсином в духовкеМожно также украсить молотой корицей.

Пирог с яблоками и апельсином в духовкеНаверняка вам станет интересно, как приготовить пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Это безумно вкусная выпечка!
Рецепт с фото пирога с яблоками и апельсином

Приятного чаепития!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных