Самая ароматная выпечка, которую только можно придумать – пирог с яблоками и апельсином, испеченный в духовке. Сложностей в приготовлении нет, тем более когда под рукой есть рецепт с фото пошагово. Когда вы будете его выпекать, запах будет слышно даже у соседей.
Апельсиново-яблочный пирог с пряностями можно смело готовить для маленьких детей. Оценят такую выпечку также и взрослые. Пирог получается очень нежным и мягким. И рецепт нельзя назвать сложным, поэтому смело приступайте.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- растительное или сливочное масло – смазать форму;
- сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления
В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет цвет, можно закончить. Яичная масса готова.
Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.
А сок выдавите в миску.
Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.
Тесто должно получиться густоватым.
Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.
Подавайте к столу.
Можно также украсить молотой корицей.
Приятного чаепития!
Вкусный домашний пирог! Сейчас много яблок как раз, да и апельсины всегда есть в продаже. Будет что подать к чаю домашним. Благодарю!