Омлет с рикоттой на сковороде

Омлет с рикоттой на сковороде - простой рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам приготовить необычный омлет с рикоттой на сковороде. Все тонкости процесса раскроет простой рецепт с фото пошагово. Самый простой завтрак – это омлет. Благодаря различным добавкам и способам приготовления вы можете каждый день готовить новые варианты этого элементарного блюда и получить различный вкус. В нашем случае это использование нежного итальянского сыра с чуть сладковатым вкусом.

Оттенит вкус омлета мука из тыквенных семечек, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого плоды голосеменной тыквы нужно смолоть в кофемолке. Для получения пышного омлета не нужно долго вбивать ингредиенты — подберите сковороду с небольшим диаметром и запекайте омлет под крышкой на минимальном огне. Для того чтобы блюдо равномерно пропеклось, используйте толстостенную сковороду. Омлет готовится на сливочном масле. Можно заменить его на растительный аналог или мало гхи. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • рикотта – 2 столовые ложки;
  • мука из тыквенных семечек — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для омлета

Выложить яйца в миску для перемешивания, всыпать соль и перец. Взбить смесь.

Выложить яйца в миску

Влить молоко и перемешать массу.

Влить молоко

Добавить муку и сыр. Перемешать. Оставить смесь на 5–10 минут.

Добавить муку и сыр

Масло разогреть на сковороде.

Положить масло на сковороду

Вылить омлетную массу.

Вылить яичную смесь

Нагреть сковороду крышкой и выпекать омлет 2 минуты на среднем огне. Затем огонь убавить до минимума и продолжать готовить.

Еще один вариант элементарного завтрака — омлет с хлебом на сковороде. Сытно и вкусно.

Накрыть крышкой

Нагреть сковороду крышкой и выпекать омлет 2 минуты на среднем огне. Затем огонь убавить до минимума и продолжать готовить.

Готовое блюдо выложить на горячую сухую тарелку. Дополнить его свежей зеленью и белым хлебом.

При подаче можно посыпать омлет мукой из тыквенных семян. Подать с чаем или кофе. У блюда яичный вкус с ароматом молока и с ореховой ноткой. Такой омлет наверняка понравится вашим близким и разнообразит ваше повседневное меню. Блюдо подают горячим и не хранят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector