Предлагаю на завтрак сегодня сделать омлет с горошком и шпинатом на сковороде. Можно использовать свежий горошек молочной спелости или консервированный аналог. На ужин же я подготовила рецепт котлет с гречкой. Не менее вкусным и питательным блюдо получится при использовании замороженного гороха. Шпинат должен быть свежим с хрустящими листьями. Яйца желательно купить деревенские, с ярким желтком. От степени свежести этого ингредиента зависит конечный вкус готового блюда.
Популярность омлета объясняется простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью добавлять разнообразные начинки и приправы, каждый раз получая новый вкус.
Ингредиенты:
- горошек зеленый – 3–4 столовые ложки;
- шпинат – 10 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 60 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- соль, перец.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Яйца вбить в миску для перемешивания, добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Взбивать не надо. Пышность омлета не зависит от взбивания.
Влить молоко и перемешать.
Шпинат промыть, обсушить и нарезать тонко керамическим ножом. Использовать листовую часть зелени. Выложить шпинат к смеси.
Сковороду с маслом нагреть.
Выложить горошек и прогреть в течение 1 минуты.
Вылить на горошек подготовленную яичную массу.
Жарить омлет под крышкой на среднем огне до готовности. Посыпать блюдо черным перцем.
Выложить блюдо на теплую тарелку с листовым салатом. Подать к омлету можно молоко, горячий чай, ломти свежего хлеба или лепешки.
У блюда нежная пористая структура со сбалансированным по соли молочным вкусом. Омлет получается сытным и отлично подойдет для завтрака.