Top.Mail.Ru

Омлет с горошком и шпинатом на сковороде

Омлет с горошком - рецепт на сковороде с фото пошагово

Предлагаю на завтрак сегодня сделать омлет с горошком и шпинатом на сковороде. Можно использовать свежий горошек молочной спелости или консервированный аналог. На ужин же я подготовила рецепт котлет с гречкой. Не менее вкусным и питательным блюдо получится при использовании замороженного гороха. Шпинат должен быть свежим с хрустящими листьями. Яйца желательно купить деревенские, с ярким желтком. От степени свежести этого ингредиента зависит конечный вкус готового блюда.

Популярность омлета объясняется простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью добавлять разнообразные начинки и приправы, каждый раз получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 3–4 столовые ложки;
  • шпинат – 10 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для омлета

Яйца вбить в миску для перемешивания, добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Взбивать не надо. Пышность омлета не зависит от взбивания.

Яйца вбить в миску

Влить молоко и перемешать.

Влить молоко

Шпинат промыть, обсушить и нарезать тонко керамическим ножом. Использовать листовую часть зелени. Выложить шпинат к смеси.

керамический нож

Выложить шпинат

Сковороду с маслом нагреть.

сковорода для омлета

Положить масло

Выложить горошек и прогреть в течение 1 минуты.

Выложить горошек

Вылить на горошек подготовленную яичную массу.

Вылить яичную массу

Жарить омлет под крышкой на среднем огне до готовности. Посыпать блюдо черным перцем.

Жарить омлет под крышкой

Выложить блюдо на теплую тарелку с листовым салатом. Подать к омлету можно молоко, горячий чай, ломти свежего хлеба или лепешки.

сервировочная тарелка плоская
Омлет с горошком и шпинатом на сковородеПорадуйте близких необычным завтраком и приготовьте омлет с рикоттой на сковороде. Получается очень вкусно.

Рецепт с фото омлета с горошком на сковороде

У блюда нежная пористая структура со сбалансированным по соли молочным вкусом. Омлет получается сытным и отлично подойдет для завтрака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы