Интересный вариант для десерта – оладьи из овсяного толокна на молоке. Благодаря толокну они приобретают нотку вкуса орехов. А при добавлении в начинку яблок с корицей, такой вкус становится еще более привлекательным. Все действия, которые нужно выполнить, описывает рецепт с фото пошагово.
Овсяное толокно – это та же мука, только приготовлена более полезным способом. Именно поэтому толокняные оладьи считаются более полезными, чем приготовленные на пшеничной муке.
В качестве начинки можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды, которые у вас есть. Можно смело делать из них миксы.
Для тех, кто не придерживается правильного питания и не «сидит» на лечебной диете, оладьи можно пожарить на сковороде в масле. Если же у вас есть ограничения, то лучше их запечь в духовке.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 50 граммов;
- овсяное толокно – 4-6 ст. ложек;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- мускатный орех молотый – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Молоко налейте в глубокую миску. Подойдет продукт любой жирности и марки в зависимости от ваших предпочтений. На вкус это сильно не повлияет.
Вбейте в нее пару куриных яиц. Если хотите заменить их перепелиными, то увеличивайте норму в два раза.
Засыпьте сахар и всколотите массу венчиком.
Добавьте овсяное толокно и снова помешайте.
Залейте пару ложек растительного масла.
Засыпьте специи – корицу, имбирь и мускатный орех.
Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
Помешайте и тесто готово. По консистенции оно немного густоватое и не жидкое.
Теперь в сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи из толокна выложите на тарелку и посыпьте корицей.
Десерт готов.
Приятного перекуса!
Готовьте с удовольствием!
Как раз недавно вспомнила об овсяном толокне. А тут и рецепт по его применению встретился. Беру в закладки. Спасибо.