Оладьи из овсяного толокна на молоке

22.09.2019 0

Оладьи из овсяного толокна – рецепт с фото пошагово

Интересный вариант для десерта — оладьи из овсяного толокна на молоке. Благодаря толокну они приобретают нотку вкуса орехов. А при добавлении в начинку яблок с корицей, такой вкус становится еще более привлекательным. Все действия, которые нужно выполнить, описывает рецепт с фото пошагово.

Овсяное толокно – это та же мука, только приготовлена более полезным способом. Именно поэтому толокняные оладьи считаются более полезными, чем приготовленные на пшеничной муке.

В качестве начинки можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды, которые у вас есть. Можно смело делать из них миксы.

Для тех, кто не придерживается правильного питания и не «сидит» на лечебной диете, оладьи можно пожарить на сковороде в масле. Если же у вас есть ограничения, то лучше их запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 50 граммов;
  • овсяное толокно – 4-6 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Молоко налейте в глубокую миску. Подойдет продукт любой жирности и марки в зависимости от ваших предпочтений. На вкус это сильно не повлияет.

Влить молоко

Вбейте в нее пару куриных яиц. Если хотите заменить их перепелиными, то увеличивайте норму в два раза.

Вбейте пару куриных яиц

Засыпьте сахар и всколотите массу венчиком.

Засыпьте сахар

Добавьте овсяное толокно и снова помешайте.

Добавьте овсяное толокно

Залейте пару ложек растительного масла.

Залейте растительное масло

Засыпьте специи – корицу, имбирь и мускатный орех.

Засыпьте специи

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

Яблоки натрите на терке

Помешайте и тесто готово. По консистенции оно немного густоватое и не жидкое.

Помешайте венчиком

Теперь в сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки

Готовые оладьи из толокна выложите на тарелку и посыпьте корицей.

Рецепт с фото оладий из овсяного толокна

Десерт готов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий

Приятного перекуса!

Оладьи из овсяного толокна на молокеФрукты можно класть и в тесто с кисломолочным продуктом, что позволит приготовить вкуснейшие сырники с яблоком и творогом на сковороде. Попробуйте и вы.

Оладьи из овсяного толокна на молоке – рецепт с фото Готовьте с удовольствием!

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных