Сегодня раскроем секреты, как готовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде. Все они приведены в рецепте с фото пошагово. Я очень люблю сырники! И все что приготовлено из творога. Однако, несмотря на всю любовь к этому блюду, не выходило оно у меня. Сырники пригорали, разваливались, были как ком с мукой, все что угодно, только не красивые сырники, как на картинке. Когда была в декрете, мы часто собирались мамочками у кого-то дома, чтобы поболтать и чем-то поделиться. Так вот именно на такой «молочной вечеринке» меня научили готовить сырники. С тех пор (а это уже 10 лет) я готовлю их только так. Яблоки не основной ингредиент, а просто вкусное дополнение.
Если вы, до сих пор не умеет их готовить, тогда рецепт точно для вас. А если умеете, то для вас этот рецепт станет интересным разнообразии. Тем более, когда вы кормите грудью, то разнообразие в еде очень важно. Такие сырники, жаренные, лучше пробовать, когда малышу будет 2 месяца. Раньше лучше не пробовать, особенное если вас беспокоят колики. Как только они пройдут, можно понемногу пробовать новые блюда.
В чем секрет идеальных, вкусных, нежных сырников? Не забивайте их мукой! Как же тогда их готовить? А это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – по желанию;
- мука – 6 ст. л. для обваливания.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Второй секрет, который подойдет для всех сырников, что так и норовят развалиться, когда их переворачиваешь. Просто заморозьте их! Замороженные сырники сразу кладем на сковороду.
Итак, к творогу добавляем яйца, овсяные хлопья и корицу. На свой вкус добавьте сахар (хотя яблоки дают достаточно сладости).
Если перебить творог блендером, получится идеальная масса для запеканки.
Яблоки выбираем сладкие, не сильно сочные. Мамочки грудничков, выбирайте яблоки зеленые или желтые. Красные яблоки могу вызвать сыпь.
Чистим яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем яблоки к творогу и еще раз перемешиваем.
Теперь подготовим миску с водой и присыпаем стол мукой (а лучше использовать специальный коврик). Влажными руками берем треть творожной массы и скатываем колбаску обваливая ее в муке. Сильно не прижимайте ее, иначе развалится.
Нарезаем колбаску на части.
Каждый кусочек немного придавливаем, формируем красивый контур. И обваливаем сырники в муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать манку и панировочные сухари. Хотя, такая панировка на любителя.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем сырники на расстояние друг от друга.
Жарим их на среднем огне без крышки пока одна сторона не подрумянится. После можно переворачивать их. Удобно использовать две вилки или лопатку и вилку. Думаю, у каждой мамы есть свои секреты. По мере надобности подливайте небольшими порциями масло.
И, последний секрет вкусных сырников, не подавайте их горячими.
Сырники вкуснее всего теплые или остывшие. Тогда они раскрывают свой вкус и становятся более плотными.
Подберите любимое варенье и красивую посуду!
Пока детки спят побалуйте себя чашечкой зеленого чая и парой сырников. Вы это заслужили!