Уверяю, на вкус маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях на зиму с чесноком, получаются не хуже магазинного продукта. Сочные, нежные и ароматные грибы – вот, что можно сказать про такую заготовку! Как правило, мы привыкли покупать в магазине баночку маринованных шампиньонов, и творить из них кулинарные шедевры, добавляя их в разнообразные закуски или салаты. Но сегодня, предлагаю рассмотреть рецепт с фото пошагово и приготовить такие грибочки самостоятельно.
Маринованные шампиньоны – прекрасная холодная закуска для любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500-600 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- уксус 9% – 30 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- горошек душистого перца и черного – по 3-4 шт.;
- гвоздика (бутон) – 2 шт.;
- вода – 200-250 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления
Для того чтобы быстро и вкусно замариновать в домашних условиях грибы, нужно предварительно их помыть и почистить, отрезать кусочек ножки.
В эмалированную емкость налить воду. Довести воду до кипения и влить порцию постного масла. Добавить лавровый лист, нарезанные на кусочки зубчики чеснока, соль, сахар, бутон ароматной гвоздики и два вида горошка. Перемешать и проварить смесь в течение 5 минут, на слабом огне.
В готовый маринад добавить подготовленные шампиньоны. Проварить грибы в маринаде еще 10 минут.
После этого, достать грибы из жидкости, а сам маринад полностью остудить.
Грибы переложить в приготовленную банку и залить холодным маринадом. Закрыть пластмассовой крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Хранить, таким образом, маринованные грибы можно смело несколько дней.
Спустя это время, получились очень вкусные и ароматные маринованные шампиньоны. Перед подачей на стол, добавить к грибочкам тонко нарезанный репчатый лук, взбрызнуть несколькими каплями постного масла, уксуса и можно угощать своих гостей непревзойдённой грибной закуской!
Вот такой результат, очень аппетитно.
Съедаются мгновенно.