Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком – рецепт с фото пошагово

Уверяю, на вкус маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях на зиму с чесноком, получаются не хуже магазинного продукта. Сочные, нежные и ароматные грибы – вот, что можно сказать про такую заготовку! Как правило, мы привыкли покупать в магазине баночку маринованных шампиньонов, и творить из них кулинарные шедевры, добавляя их в разнообразные закуски или салаты. Но сегодня, предлагаю рассмотреть рецепт с фото пошагово и приготовить такие грибочки самостоятельно.

Маринованные шампиньоны – прекрасная холодная закуска для любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500-600 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • горошек душистого перца и черного – по 3-4 шт.;
  • гвоздика (бутон) – 2 шт.;
  • вода – 200-250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления

Для того чтобы быстро и вкусно замариновать в домашних условиях грибы, нужно предварительно их помыть и почистить, отрезать кусочек ножки.

Почистить грибы

В эмалированную емкость налить воду. Довести воду до кипения и влить порцию постного масла. Добавить лавровый лист, нарезанные на кусочки зубчики чеснока, соль, сахар, бутон ароматной гвоздики и два вида горошка. Перемешать и проварить смесь в течение 5 минут, на слабом огне.

Добавить лавровый лист и зубчики чеснока в маринад

В готовый маринад добавить подготовленные шампиньоны. Проварить грибы в маринаде еще 10 минут.

Переложить в кастрюлю шампиньоны

После этого, достать грибы из жидкости, а сам маринад полностью остудить.

Сваренные грибы

Грибы переложить в приготовленную банку и залить холодным маринадом. Закрыть пластмассовой крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Хранить, таким образом, маринованные грибы можно смело несколько дней.

Переложить в банку

Спустя это время, получились очень вкусные и ароматные маринованные шампиньоны. Перед подачей на стол, добавить к грибочкам тонко нарезанный репчатый лук, взбрызнуть несколькими каплями постного масла, уксуса и можно угощать своих гостей непревзойдённой грибной закуской!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Вот такой результат, очень аппетитно.

Маринованные шампиньоны на зиму с чесноком

Кто не знает, как готовится квашеная капуста без соли и сахара, рекомендуем взять на заметку этот рецепт. И вкусно, и полезно.

Съедаются мгновенно.

Рецепт с фото маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector