Традиционная еврейская кухня имеет богатую коллекцию кулинарных традиций. Одним из самых известных во всем мире закусок является классический еврейский салат с чесноком из плавленого сыра.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо. А также в качестве вспомогательного ингредиента при приготовлении бутербродов. Еврейский салат получается нежным, и очень питательным, благодаря яйцам, которые входят в состав закуски.
Для молодых мамочек этот салат просто находка. Так как он очень быстро готовится и его вполне можно успеть приготовить к завтраку. Но не следует злоупотреблять этим салатом. Ведь в составе есть чеснок, переизбыток которого может вызвать изжогу и расстройство пищеварительной системы.
Ингредиенты для еврейского салата:
- плавленый сыр – 1 пачка;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 г.
Пошаговое приготовление салата
Подготавливаем все необходимые продукты для еврейского салата.
Яйца опускаем в миску с холодной водой и доводим до кипения. Сразу после того как вода вскипит, добавляем 1 ст.л. соли. Если вдруг при варке яйца треснут, в соленой воде они не вытекут полностью, а сразу свернутся. Варим яйца примерно 5 минут. Затем остужаем их в очень холодной воде. Это поможет быстрее почистить яйца от скорлупы.
Плавленый сыр протираем через крупную терку.
Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или же пропускаем через мелкую терку. Я использовала второй метод.
Яйца очищаем от скорлупы и также протираем через крупную терку.
Все ингредиенты отправляем в миску. Добавляем туда майонез и хорошенько перемешиваем.
Классическая еврейская закуска готова! Выкладывайте в красивый салатник и кушайте на здоровье!