Сегодня я хочу предложить вам в домашних условиях приготовить хе из моркови по-корейски, рецепт с фото пошагово позволит узнать об особенностях этого блюда. Не пугайтесь, если вы впервые слышите такое название. Вообще, хе – это блюдо корейской кухни, в котором много специй и большое количество острого перца. В Корее этот салат обычно делают с такими ингредиентами, как рыба или мясо, но самый главный его ингредиент – это морковь. Я вам расскажу, как немного упростить задачу без использования рыбы и мяса, и получить не менее вкусную закуску. Мы привыкли называть такое блюдо морковь по-корейски. Такая закуска отлично подходит к любому столу – праздничному или повседневному.
Эту морковь часто добавляют в различные другие салаты или еще какие-нибудь блюда. Приготовить такую закуску не составит огромного труда, да и времени это займет совсем немного. Желательно, конечно, при измельчении моркови взять специально предназначенную для этого терку, чтобы она была натерта длинной тонкой соломкой. Если натереть морковь на обычной терке, то эффект будет совершенно не тот. Конечно, корейцы во время приготовления такого салата используют большое количество специй. Мы же просто можем купить в магазине пакетик с приправой, который так и будет называться – для моркови по-корейски. Понятное дело, что у нас получится салат, который будет явно отличаться от оригинала, ну так ведь и мы не в Корее живем! А ведь так иногда хочется хоть на самую малость прикоснуться к традициям кухни других национальностей.
Ингредиенты:
- морковь – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
- растительное масло – 40-60 миллилитров.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Натрите морковь на специальной терке, а лук нарежьте полукольцами. Все выложите в удобную посуду.
Добавьте приправу из пакетика.
Можете также добавить соль.
Растительное масло немного подогрейте в сковороде и залейте им будущий салат.
Перемешайте и поставьте в холод на сорок минут.
Вот и все. Процесс приготовления занял буквально пять минут. Но после того, как вы приготовите этот салат и поймете, какой он вкусный и хрустящий, то будете его готовить на постоянной основе, и такая закуска всегда будет находиться в вашем холодильнике, так что нежданные гости не смогут застать вас врасплох.
Приятного вам аппетита!