Сегодня я с вами поделюсь секретами приготовления такого блюда как французский салат с яблоком и морковью. Готовится просто, о чем свидетельствует фото, но в то же время имеет оригинальный и очень яркий вкус. Этот рецепт просто находка для кормящих мамочек, которые стараются питаться полезной и вкусной едой. А если вас смущает то, что в составе салата есть майонез, его вы легко можете заменить на сметану.
Многообразие вкусов, изысканное сочетание ингредиентов, оригинальная подача блюд – вот основные особенности традиционной французской кухни. Но это совсем не говорит о том, что простые домашние рецепты во Франции совсем не ценятся.
Ингредиенты для салата:
- яблоки – 2 шт. (300 г);
- свежая морковь – 3 шт. (250 г);
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления
Первым делом подготавливаем все продукты. Морковь очищаем от кожуры. Яблоки тщательно промываем холодной водой.
Морковь натираем на крупной терке.
Яблоки также пропускаем через крупную терку.

Яйца опускаем в холодную воду и, после того как вода вскипит, варим 5-6 минут. Чтобы быстрее остыли, немного держим их в холодной воде. После этого очищаем от скорлупы.
Очищенные яйца натираем на крупной терке.
Сыр также измельчаем с помощью терки.

Начинаем сборку. Я собрала салат в разъемном кольце. Чтобы блюдо легко освободилась от формы, по бокам кольца вставила пленку. На самый низ выкладываем слой яблока.

Яблоко промазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем идут яйца.
Затем опять мажем тонкий слой майонеза.
Третий слой – морковь.
Его также покрываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натертый сыр.
И также мажем тонкий слой майонеза.
В аналогичном порядке собираем 5, 6, 7, 8 слои салата. Но после последнего слоя сыра майонезом покрывать уже не нужно. Французский салат с яблоками и морковкой готов.
Осталось только украсить блюдо по вашему желанию. Приятного аппетита!