Top.Mail.Ru

Французский салат с яблоками и морковью

8.07.2019 0

Салат французский, с яблоком и морковью - рецепт с фото

Сегодня я с вами поделюсь секретами приготовления такого блюда как французский салат с яблоком и морковью. Готовится просто, о чем свидетельствует фото, но в то же время имеет оригинальный и очень яркий вкус. Этот рецепт просто находка для кормящих мамочек, которые стараются питаться полезной и вкусной едой. А если вас смущает то, что в составе салата есть майонез, его вы легко можете заменить на сметану.

Многообразие вкусов, изысканное сочетание ингредиентов, оригинальная подача блюд – вот основные особенности традиционной французской кухни. Но это совсем не говорит о том, что простые домашние рецепты во Франции совсем не ценятся.

Ингредиенты для салата:

  • яблоки – 2 шт. (300 г);
  • свежая морковь – 3 шт. (250 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Первым делом подготавливаем все продукты. Морковь очищаем от кожуры. Яблоки тщательно промываем холодной водой.

овощечистка
Подготавить все продукты

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натереть на терке

Яблоки также пропускаем через крупную терку.

теркаЯблоки пропустить через терку

Яйца опускаем в холодную воду и, после того как вода вскипит, варим 5-6 минут. Чтобы быстрее остыли, немного держим их в холодной воде. После этого очищаем от скорлупы.

яйцеварка
Отварить яйца

Очищенные яйца натираем на крупной терке.

Яйца натереть на терке

Сыр также измельчаем с помощью терки.

терка для сыраСыр измельчить

Начинаем сборку. Я собрала салат в разъемном кольце. Чтобы блюдо легко освободилась от формы, по бокам кольца вставила пленку. На самый низ выкладываем слой яблока.

Форма для салата круглаяВыкладываем слой яблока

Яблоко промазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем идут яйца.

Сформировать слой из яиц

Затем опять мажем тонкий слой майонеза.

Смазать майонезом

Третий слой – морковь.

Распределить морковь

Его также покрываем майонезом.

Намазать майонезом

Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Выложить натертый сыр

И также мажем тонкий слой майонеза.

Намазать тонким слоем майонеза

В аналогичном порядке собираем 5, 6, 7, 8 слои салата. Но после последнего слоя сыра майонезом покрывать уже не нужно. Французский салат с яблоками и морковкой готов.

Советуем взять на заметку еще один простой, но интересный рецепт – очень вкусный салат из селедки с картошкой. Готовится из доступных продуктов, а вкус превосходный!

Осталось только украсить блюдо по вашему желанию. Приятного аппетита!

Фото-рецепт французского салата с яблоком и морковью
Набор столовых приборов
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных