Я с нетерпением жду сезона свежих овощей, ведь из них можно приготовить любое угощение, которое будет не только безумно вкусным, но и полезным!
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе – это одно из самых популярных летних блюд, которое особенно жалуют мои близкие. Сочетание нежного сладкого перца с рисом, овощами, мясом и томатной заправкой – это великолепно! Советую всем!
Ингредиенты:
- перец сладкий – 7-8 шт.
- говядина б/к – 500 г
- рис – 100 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- перец молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления
Мясо говядины, отрезать жир и прожилки (если есть) и нарезать небольшими ломтиками.
Затем пропустить его через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать.
Можно сделать фарш и в комбайне, но я больше люблю именно через мясорубку.
Подготовить овощи. Часть моркови измельчить на крупной терке, а часть на мелкой терке. Лук нарезать кубиком.
Мелко натертую морковь и часть рубленого репчатого лука добавить к готовому фаршу. Тщательно перемешать.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (можно использовать как пропаренный, круглозернистый, так и длиннозернистый рис). Дать остыть.
Выложить готовый рис к фаршу с овощами. Приправить специями по вкусу и перемешать.
Далее, вторую часть моркови и репчатого лука пожарить на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут, до образования золотистого цвета.
Сковородку советую брать с высокими бортами
Добавить к пассированным овощам сметану, томатную пасту и влить 100 граммов кипяченной воды. Постоянно помешивая, тушить на среднем огне 3 минуты. Затем, перелить получившийся соус в кастрюлю, в которой будет тушиться фаршированный перец.
Теперь, нужно подготовить главный компонент – сладкий перец. В этот раз использую простой белый перец, у него достаточно тонкая шкурка, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Помыть и отрезать шляпки,очистить перец от семян.
Когда фарш с рисом и овощи готовы, можно приступать к формированию блюда.
Каждый перец нафаршировать мясной начинкой и выложить в кастрюлю с соусом. Добавить воды так, чтобы жидкость покрыла половину перцев. Поставить тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.
Спустя это время, проверить готовность блюда. Ножом или вилкой аккуратно проколоть перец, если он мягкий, значит блюдо готово!
Фаршированный перец получился очень сочным и нежным на вкус.
Рекомендую подавать его со сметаной или соусом, в котором он тушился!
Приятного аппетита!