Вафельные бризоли из фарша на сковороде

Бризоли - рецепт фото пошагово из фарша на сковороде

Если обычные отбивные вам надоели, вы можете  приготовить очень нежные и вкусные вафельные бризоли из фарша на сковороде. Особенно они понравятся деткам, ведь мясо получается настолько нежным, что прямо тает во рту. Готовьте по рецепту с фото пошагово, процесс протекает довольно быстро, главное иметь под рукой готовый фарш. Есть только один недостаток в этом блюде, расходуется большое количество яиц. Но  для такого вкусного блюда, можно на это закрыть глаза.

В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и перемолотые субпродукты, жареные грибы с луком и даже овощи. Подать бризоли можно на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • вафли для бризолек – 1 упаковка (100 г);
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления

У меня под рукой был уже готовый свино-говяжий фарш, мне его нужно было только разморозить. Вы можете использовать любое мясо.  Выложить в тарелку свино-говяжий фарш

В миску выбиваем яйца и добавляем соль. Перемешаем, чтобы соль растворилась.

Перемешаем яйца с солью

Берем вафельный коржики кладем на него мясо. Руками равномерно распределяем. Фарша я кладу достаточно, чтобы котлетка получилась сытной. Сверху закрываем второй вафлей. Так же поступаем со следующими.Делайте  пару заготовок, чтобы сразу пожарить на сковороде. Я делаю 5 штук.

На вафлю кладем мясо

Берем бризольку и обмакнем ее в яичной смеси с двух сторон. Лишнее пусть стечет в тарелку.

Обмакнем в яичной смеси

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Выкладываем вафельные коржи и жарим с одной стороны до зажаренной корочки, примерно 3 минуты. Затем, перевернем на другую сторону. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Обжариваем на сковороде

Выкладываем бризоли на тарелку. Можно промокнуть салфеткой от лишнего жира.

Выкладываем бризоли на тарелку

Подаем вафельные коржи с фаршем теплыми к столу. А если они остыли, можете разогреть в микроволновке.

Рецепт с фото бризолей из фарша на сковороде

На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре.

Фото-рецепт бризолей из фарша

Более диетический вариант мясного блюда — сочные и мягкие котлеты из фарша индейки в духовке. Они получаются бесподобными на вкус.

Пошаговый рецепт бризолей на сковороде

Советы

Если у вас не достаточно яиц вы можете сделать вот такой кляр: 3 яйца, смешиваются со 100 мл. кефира и добавляются 3 ст.л  муки и специи по вкусу. Масса получится, как густая сметана.

В фарш можно добавить свежий укроп, он добавит аромат и вкус.

Мясо для начинки можно использовать любое: курицу, говядину или крольчатину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector