Если обычные отбивные вам надоели, вы можете приготовить очень нежные и вкусные вафельные бризоли из фарша на сковороде. Особенно они понравятся деткам, ведь мясо получается настолько нежным, что прямо тает во рту. Готовьте по рецепту с фото пошагово, процесс протекает довольно быстро, главное иметь под рукой готовый фарш. Есть только один недостаток в этом блюде, расходуется большое количество яиц. Но для такого вкусного блюда, можно на это закрыть глаза.
В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и перемолотые субпродукты, жареные грибы с луком и даже овощи. Подать бризоли можно на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- фарш – 400 г;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления
У меня под рукой был уже готовый свино-говяжий фарш, мне его нужно было только разморозить. Вы можете использовать любое мясо.
В миску выбиваем яйца и добавляем соль. Перемешаем, чтобы соль растворилась.
Берем вафельный коржики кладем на него мясо. Руками равномерно распределяем. Фарша я кладу достаточно, чтобы котлетка получилась сытной. Сверху закрываем второй вафлей. Так же поступаем со следующими.Делайте пару заготовок, чтобы сразу пожарить на сковороде. Я делаю 5 штук.
Берем бризольку и обмакнем ее в яичной смеси с двух сторон. Лишнее пусть стечет в тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Выкладываем вафельные коржи и жарим с одной стороны до зажаренной корочки, примерно 3 минуты. Затем, перевернем на другую сторону. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Выкладываем бризоли на тарелку. Можно промокнуть салфеткой от лишнего жира.
Подаем вафельные коржи с фаршем теплыми к столу. А если они остыли, можете разогреть в микроволновке.
На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре.
Советы
Если у вас не достаточно яиц вы можете сделать вот такой кляр: 3 яйца, смешиваются со 100 мл. кефира и добавляются 3 ст.л муки и специи по вкусу. Масса получится, как густая сметана.
В фарш можно добавить свежий укроп, он добавит аромат и вкус.
Мясо для начинки можно использовать любое: курицу, говядину или крольчатину.