Улитки из слоеного теста с маком

Улитки из слоеного теста с маком - рецепт с фото пошагово

Сладкие улитки из слоеного теста с маком – это безумно вкусно! Рецептом с фото пошагово, которым сегодня поделюсь я с вами, может воспользоваться также кормящая мама, если конечно, она ранее пробовала эти ингредиенты по отдельности и на малыша это плохо не повлияло. Поэтому, минимум после 3 месяцев после родов, женщина в период лактации, может попробовать свежую домашнюю выпечку.

Все, что нужно для приготовления такой выпечки – это готовое слоеное тесто, маковая начинка и яйцо для смазки изделия. Всего 1,5 часа и к чаю у вас будут готовы ароматные свежие слойки с маком!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • маковая начинка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для посыпки.

Способ приготовления

Покупное слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, по времени это занимает около часа. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее тесто.

Выложить тесто на доску

Растаявшее тесто стало мягким, поэтому можно его раскатать тонко в прямоугольник, толщиной в 0.5 см.

Тесто раскатать тонко в прямоугольник

Я отдаю предпочтение покупной маковой начинке, так как варить маковые зерна нет времени, а по вкусу она вовсе не хуже собственноручно приготовленной начинки. Равномерно смазать пласт раскатанного слоеного теста маком. На один широкий край теста, не наносить начинку, его в дальнейшем необходимо будет скрепить с помощью воды с другим краем теста.

Смазать пласт теста маком

Скрутить тесто в рулет. Сделать это нужно достаточно плотно, дабы улитки не раскрутились и не распались.

Скрутить в рулет

С помощью острого ножа, разрезать маковый рулет на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

Разрезать маковый рулет на кусочки

Выложить улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между сдобой должно быть пространство, улитки не должны касаться друг друга, чтобы не слиплись при выпечке. Всю поверхность улиток смазать взбитым яичным желтком. Отправить слойку в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Выложить улитки на противень

Спустя это время, сдоба значительно увеличилась в объёме и появилась румяная корочка – значит улитки с маком готовы! Достать выпечку из духовки и дать ей немного остыть. Перед подачей на стол, посыпать слойку сахарной пудрой.

Достать выпечку и дать остыть

Получились очень вкусные, сладкие и хрустящие булочки с маком!

Пошаговый фото-рецепт улиток из слоеного теста с маком Выглядит очень аппетитно, не правда ли?!

Схожий рецепт, но с использованием другой начинки — рогалики с яблоками из слоеного теста. Идеально к семейному чаепитию!

Рецепт с фото улиток из слоеного теста с маком

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector