Лучше всего сырники из творога с толокном приготовить в духовке. Так они получаются полезнее. Они будут воздушные и нежные. Сложностей в приготовлении нет и все нюансы освещает рецепт с фото пошагово. Возможно, они не будут такими же сочными и жирными, как приготовленные на сковороде в масле, но это легко можно исправить. Для этого вам подойдут различные ягодные и фруктовые соусы, топпинги, мед, сметана и сахарная пудра. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Блюда из творога получаются невероятно сытными, поэтому такие сырники легко можно подавать на завтрак. В качестве украшения подойдут любые сушеные ягоды или орехи.
Ингредиенты:
- творог – 400 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- толокно овсяное – 3-4 ст. ложки;
- сушеная клюква – 1 шт. на 1 сырник;
- подсолнечное масло – смазать противень или пергамент;
- сахарная пудра и топпинг – для украшения.
Способ приготовления
Творог для такого рецепта может быть любым по жирности. Регулировать консистенцию теста можно с помощью толокна и яиц. Выложите творог в глубокую миску.
Засыпьте к творогу сахарный песок.
Добавьте куриное яйцо. Если вам показалась масса слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо. Можно заменить перепелиными, только в этом случае увеличьте норму в 2 раза.
Засыпайте овсяное толокно.
Хорошо помешайте массу, чтобы она была однородной, чтобы не было крупных комочков. Если хотите, чтобы сырники получились совсем нежными, то можно массу измельчить блендером. Но это уже, кто как любит.
На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Сформируйте шарики из творожной массы и выложите их на противень.
Надавите на каждый шарик, чтобы он приплюснулся.
В центр каждого сырника положите сушеную клюкву, немного вжав ее в тесто.
Поставьте сырники в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовые сырники выкладывайте на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой.
Полейте шоколадным топпингом.
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!