Top.Mail.Ru

Воздушные и нежные сырники из творога в духовке с толокном

21.09.2019 0

Сырники из творога в духовке - воздушные и нежные, рецепт с фото пошагово с толокном

Лучше всего сырники из творога с толокном приготовить в духовке. Так они получаются полезнее. Они будут воздушные и нежные. Сложностей в приготовлении нет и все нюансы освещает рецепт с фото пошагово. Возможно, они не будут такими же сочными и жирными, как приготовленные на сковороде в масле, но это легко можно исправить. Для этого вам подойдут различные ягодные и фруктовые соусы, топпинги, мед, сметана и сахарная пудра. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Блюда из творога получаются невероятно сытными, поэтому такие сырники легко можно подавать на завтрак. В качестве украшения подойдут любые сушеные ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • толокно овсяное – 3-4 ст. ложки;
  • сушеная клюква – 1 шт. на 1 сырник;
  • подсолнечное масло – смазать противень или пергамент;
  • сахарная пудра и топпинг – для украшения.

Способ приготовления

Творог для такого рецепта может быть любым по жирности. Регулировать консистенцию теста можно с помощью толокна и яиц. Выложите творог в глубокую миску.

Выложите творог в глубокую миску

Засыпьте к творогу сахарный песок.

Засыпьте сахарный песок

Добавьте куриное яйцо. Если вам показалась масса слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо. Можно заменить перепелиными, только в этом случае увеличьте норму в 2 раза.

Вбить куриное яйцо

Засыпайте овсяное толокно.

Добавьте овсяное толокно

Хорошо помешайте массу, чтобы она была однородной, чтобы не было крупных комочков. Если хотите, чтобы сырники получились совсем нежными, то можно массу измельчить блендером. Но это уже, кто как любит.

блендер
Помешайте массу

На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Сформируйте шарики из творожной массы и выложите их на противень.

пергамент
Сформируйте шарики

Надавите на каждый шарик, чтобы он приплюснулся.

Приплюсните заготовки

В центр каждого сырника положите сушеную клюкву, немного вжав ее в тесто.

В центр положите сушеную клюкву

Поставьте сырники в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовые сырники выкладывайте на блюдо.

Пошаговый рецепт с фото сырников с толокном в духовке

Посыпьте сахарной пудрой.

Фото-рецепт воздушных и нежных сырников

Полейте шоколадным топпингом.

Для приверженцев правильного питания у нас в арсенале есть еще один полезный вариант такого блюда – сырники без сахара — рецепт из творога на сковороде.
Рецепт с фото сырников из творога с толокном в духовке

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

блюдо с соусником
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных