Салат – это одна из наиболее популярных закусок во всем мире. Рецептов приготовления есть неимоверное количество, каждая хозяйка выбирает свой любимый вариант.
В сезон свежих овощей, я предпочитаю готовить, именно овощные салаты, но с определенной изюминкой. Как правило, добавляю кусочки куриного мяса или морепродукты, но сегодня, хочу поделиться, рецептом легкого и сытного одновременно, овощного салата с куриными сердечками и огурцом «Сердцеедка». Очень вкусный рецепт с фото сочных овощей в сочетание с мягкими куриными сердечками и пикантной горчичной заправкой, подарят вашим вкусовым рецепторам, новое, необычное и приятное ощущение!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- капуста белокочанная (молодая) – ½ шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеный базилик – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки помыть и положить в кастрюлю с 1 литром воды. Добавить соль. После закипания, слить первую воду, а в чистой воде отварить в течение 40 минут (понадобиться столько времени, дабы субпродукт наверняка стал мягким). Затем, снять на дуршлаг, промыть в проточной воде.
- С вареных субпродуктов удалить все трубочки, пленки и жир. Разрезать каждое сердечко пополам.
- Все овощи помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, зеленый лук измельчить, а огурцы нарезать тонкой соломкой (если, кожура у огурцов твердая, то лучше их почистить).
- Заранее отварить куриные яйца вкрутую (в течение 8-10 минут). Потом, охладить, почистить и нарезать тонкими дольками. Твердый сыр также измельчить соломкой.
- Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске. Посолить по вкусу и добавить пикантную заправку, на основе: майонеза, горчицы, базилика и давленного через пресс, чеснока. Хорошо перемешать.
- Легкий салат с куриными сердечками, овощами, и пикантной заправкой готов! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!