Вкусный салат с говяжьим языком «Застольный»

Салат с говяжьим языком - рецепт с фото, очень вкусный с маринованными огурцамиГовяжий язык можно подать на праздничный стол не только в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, но и использовать в салатах в качестве мясного ингредиента. Салаты, приготовленные с этим мясным деликатесом, получаются нежными и изысканными.

Вкусный салат с говяжьим языком «Застольный» готовится весьма просто, стоит только нарезать подготовленные ингредиенты и сложить в одной посуде. Хотя можно и выложить слоями, внешний вид салата от этого только выиграет.

Для салата подойдет говяжий язык, приготовленный любым способом. Его можно предварительно отварить, обжарить или запечь вместе со специями. Вкус конечно каждый раз будет разным, единым останется только нежная и мягкая структура языка.

Список ингредиентов:

  • язык говяжий (отварной) – 150-200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 5-6 листочков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч.л.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • чернослив – 3-4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления по шагам

Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими полосками.

Нарезать яйца

Одну крупную головку лука очищаем и нарезаем довольно крупными полукольцами. Затем обваливаем лук в сахарной пудре.

Нарезать лук

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лучок до легкого золотистого цвета.

Обжарить лук

Курагу и чернослив сперва споласкиваем под проточной водой, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. За это время сухофрукты станут мягче и нежнее.

Помыть курагу и чернослив

После того как курага с черносливом размякнут, сливаем горячую воду, а сами сухофрукты нарезаем тонкими полосками.

Нарезать сухофрукты

Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.

Нарезать говяжий язык

Небольшие маринованные огурчики также нарезаем тонкой длинной соломкой.

Нарезать огурцы

Листья пекинской капусты моем и встряхиваем от лишней жидкости. Затем нарезаем соломкой.

Нашинковать капусту

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Смешать

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Заправить майонезом

Почти готовый салат убираем в холодильник на 30-40 минут охладиться и настояться. После этого салат еще раз перемешиваем, выкладываем в красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вкусный салат с говяжьим языком «Застольный»

Салат с говяжьим языком - рецепт с фото, очень вкусный с маринованными огурцами

Время приготовления – 35-40 минут.

Количество порций – 4-5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *