Говяжий язык можно подать на праздничный стол не только в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, но и использовать в салатах в качестве мясного ингредиента. Салаты, приготовленные с этим мясным деликатесом, получаются нежными и изысканными.
Вкусный салат с говяжьим языком «Застольный» готовится весьма просто, стоит только нарезать подготовленные ингредиенты и сложить в одной посуде. Хотя можно и выложить слоями, внешний вид салата от этого только выиграет.
Для салата подойдет говяжий язык, приготовленный любым способом. Его можно предварительно отварить, обжарить или запечь вместе со специями. Вкус конечно каждый раз будет разным, единым останется только нежная и мягкая структура языка.
Список ингредиентов:
- язык говяжий (отварной) – 150-200 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- пекинская капуста – 5-6 листочков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахарная пудра – 0,5 ч.л.;
- курага – 2-3 шт.;
- чернослив – 3-4 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления по шагам
Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими полосками.
Одну крупную головку лука очищаем и нарезаем довольно крупными полукольцами. Затем обваливаем лук в сахарной пудре.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лучок до легкого золотистого цвета.
Курагу и чернослив сперва споласкиваем под проточной водой, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. За это время сухофрукты станут мягче и нежнее.
После того как курага с черносливом размякнут, сливаем горячую воду, а сами сухофрукты нарезаем тонкими полосками.
Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
Небольшие маринованные огурчики также нарезаем тонкой длинной соломкой.
Листья пекинской капусты моем и встряхиваем от лишней жидкости. Затем нарезаем соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Почти готовый салат убираем в холодильник на 30-40 минут охладиться и настояться. После этого салат еще раз перемешиваем, выкладываем в красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Время приготовления – 35-40 минут.
Количество порций – 4-5.