К праздничному столу хочу порекомендовать сегодня очень вкусный салат из отварной рыбой. Рыбу используйте только морских пород, без косточек. Такой рецепт с фото салата готовится быстро и просто, получается ярким, красивым и очень вкусным. Выкладывать блюдо следует слоями.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- отварная кефаль 300 г;
- печёная свекла 1-2 шт.;
- картофель печёный 2-3 шт.;
- варёные яйца 2 шт.;
- твёрдый сыр 80 г;
- майонез по вкусу;
- чеснок 1 долька;
- мёд 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления
Рыбу для этого салата подготовьте заранее. Вскипятите в сотейнике литр воды, добавьте столовую ложку соли. Для пряного аромата в воду отправьте лавровый лист, горсть укропных семян и свежих веточек укропа. Несколько очищенных от внутренностей бы, разрежьте пополам. В кипящий бульон положите рыбу и на среднем огне варите 10 минут. Затем выключайте огонь и накройте крышкой рыбу в ароматном бульоне. Рыба должна настояться в течение 2-3 часов, а лучше ночь. Используйте для салата морскую рыбу, такую как кефаль, скумбрию, хек или минтай.
Свеклу и картофель для салата необходимо запечь в духовке предварительно. Печёные овощи сделают ваш салат особенно вкусным. Запекаются овощи неочищенными в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут. Остывший картофель и свеклу очищайте от кожуры.
На мелкой тёрке измельчите свеклу и картофель. Добавляйте к картошке соль и чёрный молотый перец. К свекле можно добавить немного мёда и щепотку соли, тёртый чеснок.
Для формирования салата возьмите две плоские тарелки и два сервировочных кольца.
Выкладывайте первым слоем в кольцо картофель, смажьте майонезом.
Отварную кефаль отберите от косточек и выкладывайте в кольцо вторым слоем салата, смазывайте майонезом.
Печёную свеклу добавляйте в кольцо и так же, как и остальные слои, промажьте майонезом.
Тёртые яйца вкрутую натрите на тёрке и распределите в кольце с салатом, вилкой утрамбуйте тщательно, добавьте майонез.
Остаётся добавить в салат тёртый сыр. Рекомендую посыпать сыром салат перед подачей его на стол, чтобы сыр не увял и не заветрелся.
Украшайте такой салат сверху веточкой укропа или листочками петрушки, нарезанным мелко зелёным луком. Снимайте кольцо с салата, блюдо готово к употреблению, но при желании можно настаивать салат в течение 1-2 часов.