Рецепт праздничного рыбного салата из отварной рыбы

3.01.2019 0

Праздничный салат из отварной рыбы рецепт с фото, очень вкусный, слоямиК праздничному столу хочу порекомендовать сегодня очень вкусный салат из отварной рыбой. Рыбу используйте только морских пород, без косточек. Такой рецепт с фото салата готовится быстро и просто, получается ярким, красивым и очень вкусным. Выкладывать блюдо следует слоями. 

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • отварная кефаль 300 г;
  • печёная свекла 1-2 шт.;
  • картофель печёный 2-3 шт.;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • твёрдый сыр 80 г;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок 1 долька;
  • мёд 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.Продукты

Процесс приготовления

Рыбу для этого салата подготовьте заранее. Вскипятите в сотейнике литр воды, добавьте столовую ложку соли. Для пряного аромата в воду отправьте лавровый лист, горсть укропных семян и свежих веточек укропа. Несколько очищенных от внутренностей бы, разрежьте пополам. В кипящий бульон положите рыбу и на среднем огне варите 10 минут. Затем выключайте огонь и накройте крышкой рыбу в ароматном бульоне. Рыба должна настояться в течение 2-3 часов, а лучше ночь. Используйте для салата морскую рыбу, такую как кефаль, скумбрию, хек или минтай.

Подготовить рыбу

Свеклу и картофель для салата необходимо запечь в духовке предварительно. Печёные овощи сделают ваш салат особенно вкусным. Запекаются овощи неочищенными в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут. Остывший картофель и свеклу очищайте от кожуры.

Очистить овощи

На мелкой тёрке измельчите свеклу и картофель. Добавляйте к картошке соль и чёрный молотый перец. К свекле можно добавить немного мёда и щепотку соли, тёртый чеснок.

Измельчить овощи

Для формирования салата возьмите две плоские тарелки и два сервировочных кольца. Выкладывайте первым слоем в кольцо картофель, смажьте майонезом.

Выложить слоями салат

Отварную кефаль отберите от косточек и выкладывайте в кольцо вторым слоем салата, смазывайте майонезом.

Выложить рыбу

Печёную свеклу добавляйте в кольцо и так же, как и остальные слои, промажьте майонезом.

Выложить свеклу

Тёртые яйца вкрутую натрите на тёрке и распределите в кольце с салатом, вилкой утрамбуйте тщательно, добавьте майонез.

Выложить яйца

Остаётся добавить в салат тёртый сыр. Рекомендую посыпать сыром салат перед подачей его на стол, чтобы сыр не увял и не заветрелся.

Украсить сыром и зеленью

Украшайте такой салат сверху веточкой укропа или листочками петрушки, нарезанным мелко зелёным луком. Снимайте кольцо с салата, блюдо готово к употреблению, но при желании можно настаивать салат в течение 1-2 часов.

Праздничный салат из отварной рыбы рецепт с фото, очень вкусный, слоями

С уважением Эльби.

Поделиться статьей в соц. сетях
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных