Классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой для кормящей мамы

25.01.2019 2

Салат «Цезарь» рецепт с курицей, сухариками и пекинской капустой в домашних условиях, рецепт с фотоСегодня, предлагаю вам приготовить салат Цезарь — рецепт с курицей, сухарями и пекинской капустой, который приготовила в домашних условиях довольно просто и быстро. Такой рецепт с пошаговыми фото прекрасно разнообразит меню тем мамам, которые кормят грудью, так как компоненты в составе салата достаточно легкие и диетические.

Но, не забывайте всегда наблюдать за реакцией малыша, после приема этого салата. Для начала, рекомендую, попробовать отдельно съесть, например, капусту или помидор (если ранее не вводили этот продукт в рацион), а после приема этого ингредиента у малыша не наблюдается никаких изменений в пищеварение и поведение, тогда можно готовить и кушать салат «Цезарь» при грудном вскармливании!

 Польза!

Польза от такого салата велика для кормящей мамы. Все потому, что в ингредиентах салата (курином мясе, пекинской капусте, сыра, яйцах и помидорах) содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, которые так необходимы при грудном вскармливании.

Когда можно вводить в рацион кормящей мамы

Со второй или третьей недели после родов, но постепенно, пробуя сначала по одному продукту, обращая внимание на реакцию новорожденного ребенка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • легкий майонез (или натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Затем, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.

Отварить куриное филе

Выложить мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить его слегка до золотистого цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. После, переложить на тарелку и остудить.

Обжарить мясо

Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками.

Нарезать батон

На сухой горячей сковороде обжарить ломтики батона до хрустящей корочки.

Обжарить батон

Китайскую капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить капусту в салатницу, немного посолить и слегка помять ее руками.

Нашинковать капусту

Свежий томат помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к капусте.

Порезать томат

Варенные яйца остудить, измельчить тонкими дольками.

Нарезать яйца

Соединить в глубокой миске: капусту, курицу, помидоры и яйца. Добавить майонез и тщательно перемешать (заправлять салат, лучше, непосредственно перед подачей на стол).

Соединить все

Разложить салат порционно по тарелкам, добавить хрустящие сухари, а сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» рецепт с курицей, сухариками и пекинской капустой

Получился очень легкий, вкусный и сочный салат «Цезарь» с курицей!

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» рецепт с курицей, сухариками и пекинской капустой

 Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    Вы серьезно? Горелый батон в салате полезен для мамы?

    Ответить
    1. Виктория

      Я как мама двух малышей скажу, что да ела сухарики из батона собственного приготовления. И в салате тоже. А вот покупные сухари как раз вредны для кормящей мамы.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных